-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Конструктор тем для Nokia и Sony Ericsson Конструктор тем для Nokia и Sony EricssonУдобный конструктор тем для телефонов Nokia на платформе S40 и Sony Ericsson с экраном 240x320, включая анимированные заставки и яркие иконки меню. Создай свою тему!
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Рукоделки
Рукоделки
12:39 16.01.2009
Фотографий: 39

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -lapusik-

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2007
Записей: 1667
Комментариев: 2559
Написано: 5734


Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 00:29 + в цитатник

 

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
150 г сахара
150 г муки

Суфле:
10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки

Рецепт приготовления:

 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.

 Добавить муку, хорошо перемешать. 

 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. 

 Готовим суфле. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.

 Добавить молоко, перемешать. 

 Добавить муку, хорошо перемешать. 

 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. 

 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.

 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.

 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.

 Добавить желатин, перемешать.

 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела. 

 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме. 

 Выложить суфле, разровнять.

 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6-8 часов. 

  Можно покрыть торт мастикой или полить шоколадом. Украсить по своему усмотрению.

 Торт в разрезе.

АВТОР

ИСТОЧНИК

 

Рубрики:  Рецепты/питание
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

KsuWiz   обратиться по имени Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 14:28 (ссылка)
вкусно наверное, никогда не пекла торты =) Надо попробовать, супруг очень любит птичье молоко =)
Ответить С цитатой В цитатник
galaflame   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Невкусная   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 00:41 (ссылка)
Аж слюньки потекли
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 08 Января 2020 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 29 Июня 2021 г. 15:35 (ссылка)
Чтобы получился тот самый торт птичье молоко рецепт рекомендует придерживаться классической технологии и ориентироваться на рекомендации опытных кулинаров
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 21 Марта 2024 г. 12:28 (ссылка)
Десерт, тающий во рту - птичье молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку