Мясной пирог "ХРИЗАНТЕМА"...

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 20:39 + в цитатник


Пирог с мясной начинкой, он самый лучший пирог и самый румяный. И тесто сказка, прямо тает во рту... в меру сдобное, неприхотливое, завёл и забыл на час. Обмял один раз и лепи что хочешь. Пропекается отлично. Время выпечки одинаковое, пропекается за 40 минут.
Также немаловажно, пирог очень красивый, необычный, праздничный. А свежая ароматная выпечка с мясной начинкой в сыре не оставит никого равнодушным, я то уж знаю, с какой скоростью исчезают кусочки этого пирога.


Теперь вы можете не только прочитать рецепт шедевра, но и попробовать испечь пирог самостоятельно, следуя инструкциям. Внимательно изучайте рецепт и начинайте готовить.



Ингредиенты:

Тесто: 500 гр муки в/с плюс на досыпку, при необходимости (всё зависит от влажности и сорта муки), 130 мл комнатной температуры кефира
150 мл тёплого молока, 1 яйцо
6 ст л растительного масла без запаха, 1 пакетик сухих дрожжей
1 ст л сахара, 1 чл соли

Ингредиенты для начинки: 500 гр мясного фарша, 2 луковицы
соль и перец по вкусу
150 гр сыра

Приготовление:

В тёплом молоке развести сахар с дрожжами.
Муку просеять, сделать углубление.



К молоку и дрожжам добавить яйцо, соль, растительное масло, кефир. Всё хорошенечко перемешать, я мешала рукой.



В муку начинаем добавлять жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто руками. Вымешиваем до однородного состояния. Тесто получается и не жидкое, но и не тугое. Формируем из теста колобок. Смазываем бока и дно чашки растительным маслом, выкладываем тесто. Накрываем пакетом или плёнкой. Убираем в тепло на 1-1.20 час.



Пока тесто будет подходить, приготовим начинку. Сыр трём на мелкой тёрке, убираем в холодильник. В мясной фарш добавляем прокрученный или очень мелко порезанный лук. Обязательно солим и перчим, перемешиваем. Убираем на время в холодильник.



Тесто хорошо подошло. Тесто нужно достать из чашки и слегка обмять, выпустить углекислый газ. Обминайте слегка, сильно не давите, не тяните.



Делим тесто на 2 части, вторую заворачиваем в пакет и убираем обратно в чашку. Стол припудриваем мукой, раскатываем первый кусочек в лепёшку. Толщина 7 мм.
Вырезаем кругляшки, я вырезала обычным гранёным стаканом.
Советую придерживаться этого размера. Почему? А потому что я не знаю, как будет выглядеть пирог и как он пропечётся, если вы намного уменьшите или наоборот увеличите диаметр теста. Я измерила ширину горлышка стакана - 7см 3мм. Если у вас нет такого стакана, то любая кружечка или пиалочка шириной от 7 до 8,5 см будет нормой.
Кругляшки из теста накрываем полотенцем.



Приготовим форму для выпечки. Форму берём круглую, желательно с резьбой. Высота формы должна быть не выше 6 см. Обильно смазываем сливочным или растительным маслом, бока и дно. Обсыпаем мукой и лишнюю вытряхиваем.



В каждый пятачок из теста выкладываем начинку, сначала фарш, а потом сыр. Количество начинки добавляйте на глаз. Её должно быть и не много, но и не мало. Начинка может торчать из залипухи, в этом есть какая - то своя красота.



Кругляшок с начинкой складываем пополам, залеплять ничего не надо, всё довольно просто. Руками не сжимать. Потом слегка вытягиваем ушки кругляшка и соединяем их вместе.



Заготовки выкладываем по кругу формы. Затем выкладываем второй круг, третий, когда закончится первый кусок теста, достаём второй из чашки и начинаем использовать. Старайтесь выкладывать заготовки не сильно друг к другу, но и не размашисто. Тесту нужно будет ещё подойти.



Серединку пирога можно заделать двумя способами. Первый - на столе выкладываем три кругляшка внахлест друг на друга. На них кладём начинку и заворачиваем в трубочку. Заворачиваем неплотно. Один конец вставляем в серединку пирога, а верх (второй конец) выворачиваем розочкой. Второй способ - вырезаем кругляшок побольше, начиняем обычным способом и формируем пупочек (как в моём случае). Вставляем в серединку.



Накрываем форму большим пакетом и убираем в тёплое место (можно прогреть чуть-чуть духовку, не сильно). Пирог поднимался 30 минут.
1 желток разбавляем 2 ст ложками молока ну или просто водой. Размешиваем и хорошенечко обмазываем пирог кисточкой.



Духовку прогреваем до 180С. Пирог ставим на середину. Форму не трясите, и ни в коем случае не ударяйте, а то он опадёт.
Время выпечки от 35 минут. У меня выпекался 40 минут. Вот пирог в форме.
Смазываем горячий пирог сливочным маслом. Накрывать не нужно.

Через минут 5 пирог нужно достать, а то он отсыреет. Пройдитесь ножичком по краям формы. Постарайтесь приподнять лопаточкой. Если идёт, то переворачивайте на плоскую тарелку.
А затем на другую.

Ну что, пора ставить чайник... Пирог пропёкся.
Кусочек на пробу.
Вам же, традиционно желаю приятного аппетита!

Скриншот 43.jpg

unnamed (100x36, 6Kb)

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 36 пользователям