Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:06
+ в цитатник
Хоткейки отличаются от блинов способом выпечки. Мне понравилось,что они абсолютно не масляные и мне напомнили оладьи из печки, которые пекла бабушка.Очень сытные и вкусные.
Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу, а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно!
На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Вмешать муку с порошком.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
Всыпаем заранее приготовленную смесь:
Размешиваем до однородной массы.
Нам понадобится мокрое полотенце.
Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:
До получения нужной формы и размера:
Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами: