Американские оладушки. Без масла. Хоткейки .

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:06 + в цитатник
8994b6de (690x504, 39Kb)

Хоткейки отличаются от блинов способом выпечки. Мне понравилось,что они абсолютно не масляные и мне напомнили оладьи из печки, которые пекла бабушка.Очень сытные и вкусные.
Можно хоткейки выпекать с различными наполнителями по вашему вкусу, а так же можно выпекать и без сахара и подавать с расплавленным сыром или слабосолёной сёмгой. Попробуйте это очень вкусно!





На пять вкусных и ароматных блинчиков нам понадобится:

Сахар - 25 грамм
Молоко - 150 грамм
Мука - 150 грамм (1⅓ чашки)
Пекарский порошок - 5 грамм (разрыхлитель)
Ванильная эссенция - чуть-чуть
Сливочное масло - по вкусу и желанию.



Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Вмешать муку с порошком.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом:
00612c22 (640x434, 126Kb)

Всыпаем заранее приготовленную смесь:
00613ah4 (640x448, 209Kb)

Размешиваем до однородной массы.
Нам понадобится мокрое полотенце.
00615xh1 (640x474, 146Kb)

Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд:
006165st (640x456, 93Kb)

Если скороводу не остудить, то блинчик может пригореть.
Сразу же выливаем тесто как умеем:
00617heb (640x467, 103Kb)

До получения нужной формы и размера:
00618gta (640x510, 126Kb)

Ставим на средне-слабый огонь под крышку.
Когда блинчик начинает пузыриться как на фото, переворачиваем:
00619p06 (640x374, 89Kb)

Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть.
Готово, можно перекладывать на тарелку!
0061abxy (640x387, 123Kb)
74202910_3849548_0 (620x411, 178Kb)

Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем, свежими фруктами:

0069e266 (640x446, 129Kb)
005t4e8e (640x408, 96Kb)


отсюда
Рубрики:  кулинария, кондитерское искусство
праздники
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям