Всем заглянувшим ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Все рецепты которые я публикую - проверены мной, на их авторство я не претендую.
Мильтониопсис |
|
Торт "Панчо" |
Торт "Панчо"
Ингредиенты:
Для бисквита:
6 яиц
щепотка соли
1,5 стакана сахара
1,5 стакана муки
1,5 ч.л разрыхлителя
4,5 ст.л кипятка
4,5 ст.л растительного масла
3 ст.л какао для шоколадной части бисквита
|
САЛАТ ИЗ МОРЕПРУДКТОВ |
Ингредиенты:
Мидии
Кальмары кольца
Креветки
Перец болгарский
Сельдерей
Оливки
Лимонный сок
|
Хрустящие палочки с оливками и маслинами |
|
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ |
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кг
Морковь - 1-2штуки
Петрушка
Чеснок – 2 больших зубчика
Приправа для моркови по-корейски
|
Салат "Королевская шуба" |
Ингредиенты:
Картофель - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук – обычный или лук порей
Яйца - 3 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Рыба красная соленая - 200 гр.
Креветки очищенные - 200 гр.
Кукуруза -1 банка
Майонез
|
Салат «Букет роз» |
Ингредиенты:
500 г филе куриного,
4 яйца,
200 г моркови,
500 г шампиньонов (или маринованные опята),
300 г сыра,
200 г орехов грецких,
2 свеклы,
1 зубчик чеснока,
майонез,
соль
`
|
Букетик? Нет, мороженое! |
Букетик? Нет, мороженое!
Хотите приготовить необычный десерт? Все очень просто!!!
Нам понадобятся одноразовые красивые бумажные стаканчики ( чтобы потом меньше мыть посуды), любимое мороженое , шоколад или какао, коктейльные трубочки и небольшие цветы.
По центру стаканчика ставим трубочку и заполняем его мороженым, посыпаем сверху какао или шоколадом имитируя землю. Обрезаем трубочку чуть выше уровня "земли". До подачи убираем десерт в морозилку ( чтобы мороженое не растаяло), а перед подачей в трубочку вставляем небольшой цветок.
|
Закуска с сельдью и яблоком |
Закуска с сельдью и яблоком
Очень оригинальное сочетание кисловатого яблока с селедкой и горчицей
|
Пирог с яблоками и безе |
Тесто:
Пачка маргарина
600 г. муки
100 г сметаны
3 желтка
½ стакана сахара
щепотка соли
½ ч.л. соды гашеной уксусом
Безе:
3 белка
1 ¼ стакана сахара
Начинка:
Яблоки 2-3 шт.
Варенье (лучше клюквенное)
|
Салат с жареным картофелем и кальмарами «Джизак» |
Ингредиенты:
250 г кальмаров
2 яйца
2 маринованных огурца
4 картофелины
1 луковица
Соль, молотый черный перец, майонез, уксус, сахар
|
Торт "Каро" |
Ингредиенты:
Коржи:
яйца 4 штуки
сахар 1,5 стакана
мед 2 столовых ложки
коньяк 1 столовая ложка (по желанию)
мука 1 и 2/3 стакана
какао 2 столовых ложки
корица 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
орехи 1 стакан
чернослив 100 грамм
Крем:
Вареное сгущенное молоко
масло сливочное 150 грамм
Способ приготовления:
Орехи измельчить, чернослив нарезать. Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк, мед, взбить, добавить орехи и чернослив. Перемешать. В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Печь из этой массы 2 коржа ( я каждый разрезала еще пополам). Для крема сгущенное молоко взбить с маслом.
Пропитка:
В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды,1 столовую ложку коньяка перемешать. Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего. Растопить на водной бане шоколад и облить им вверх торта.
|
Курник |
Курник – многослойный пирог куполообразной формы, с несколькими начинками. Блюдо считалось праздничным и выпекалось первоначально на свадьбы и другие торжества.
|
Салат "Ярославна" |
Этот салат очень сытный, ведь его основа мясо. Мужчины будут в восторге, да и нам девочкам немного такого салатика не навредит.
Состав:
Язык или говядина 300 г
Свежие огурцы 2-3 шт. (небольших)
Шампиньоны консервированные 1 банка
Грецкие орехи 200 г
Зеленый горошек 1 банка
Майонез
Метки: салат |
Студень - поросенок |
|
Сырные Рафаэлки |
Закуска из серии быстро и просто, количество ингредиентов зависит от того сколько закуски вы хотите приготовить.
Нам понадобится любой твердый сыр, вареные яйца, миндаль, майонез и крабовые палочки. На мелкой терке натереть сыр и яйца, зубчик чеснока размять в чесночнице, все перемешать и заправить майонезом. Майонеза много не надо, масса должна хорошо лепиться. Скатать из этой массы небольшие шарики внутрь положить миндальный орешек (можно кешью или грецкий). Крабовые палочки так же натереть на мелкой терке. Это удбно делать если палочки заморожены. Обвалять наши рафаэлки в крабовой стружке и выложить на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: закуска |
Пирожное "Картошка" |
СОСТАВ
300 г сухарей,
0,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
1 стакан орехов,
150 г сливочного масла,
2 ст. ложки какао (или 100 г шоколада + 1 ст. ложка какао)
Сухари вместе с орехами пропустить через мясорубку.
В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар и какао. Для лучшего вкуса желательно положить шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворится, положить масло и интенсивно размешивать до полного растворения масла.
Массу остудить до теплого состояния и влить в молотые сухари.
Если пирожное готовится для взрослых, то добавить 1~2 ст. ложки коньяка.
Тщательно размешать и подождать, пока сухари не размокнут. После этого сухарную массу брать небольшими порциями и формировать в виде картофелин.
Готовые пирожные можно обвалять в какао или молотых орехах или натертом шоколаде. Если есть немного крема, то его можно отсадить в виде росточков.
Пирожные поставить в холодильник для застывания.
Метки: пирожное |
Томатный суп с беконом |
Рецепт из журнала "Люблю готовить". Если вам необходимо очень быстро приготовить обед, и вы любите томатный сок, то этот суп для вас!
Состав:
1 л томатного сока
300 г бекона
1 - 2 луковицы
0,5 банки консервированной кукурузы
Приготовление:
Томатный сок нагреть до кипения, бекон (можно заменить ветчиной, сосисками или отварной куриной грудкой) обжарить вместе с луком. В томатный сок положить жареные бекон и лук, консервированную кукурузу. Прокипятить все 5 - 7 минут. В тарелки добавить сметану и зелень. Солить по вкусу, но осторожно, т.к. сок и бекон уже соленые.
Метки: суп |
Страницы: [1] Календарь |