РАМОЧКА «СВЕТЛОЙ ПАСХИ!» * * * * *ВАШ ТЕКСТ** * ** ► КОД РАМОЧКИ ◄ * * ...
А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ - (0)А ВРЕМЯ ВСЁ РАССТАВИТ ПО МЕСТАМ Почему те, кого мы любили, Те, что были почти эталоном, Остаю...
ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ - (0)ЛЮБИТЬ НАОТМАШЬ Любовь — на грани безрассудства — Мешает зелье и бальзам: Войти в костёр боль...
ЖАКЕТ SILKHAIR - (0)ЖАКЕТ SILKHAIR
***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** - (0)***БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ*** БЕЛЯШИ ШКОЛЬНЫЕ да, те самые, из школьной столовой. ...
Цветаевский яблочный пирог |
Вот и наступила пора яблочных штруделей, пирогов и шарлоток. Ароматная выпечка с яблоками проверенное средство от осенний тоски и печали. Сегодня ощущения уюта и покоя в моем доме создавал аромат цветаевского пирога, доносившийся из духовки. И в продолжении, ощущение счастья от совместного семейного чаепития.
Для песочного теста
Для начинки
Время приготовления:
Количество порций: 8
Для яблочного пирога в первую очередь готовлю песочное тесто.
Просеиваю через мелкое сито муку. Сливочное масло предварительно замораживаю в морозильной камере.
В миске смешиваю муку с солью и разрыхлителем. Добавляю нарезанное кубиком холодное масло, его можно натереть на крупной терке.
Руками перетираю муку с маслом до состояния крошки.
Добавляю творожный сыр и перемешав, собираю тесто в шар.
Не стоит долго месить песочное тесто руками, иначе масло растает и тесто станет плотным.
Скатываю тесто в шар, перекладываю в полиэтиленовый пакет и пока готовлю начинку, помещаю его в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываю в пласт и распределяю по дну и бортам формы, диаметром 24 см. Нижний слой накалываю вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздувалось.
Для начинки яблоки освобождаю от сердцевины. Нарезаю тонкими дольками с помощью терки мандолины. Для того чтобы дольки стали гибкими и их можно было свернуть, заливаю яблоки кипятком на 1-2 минуты и откидываю на сито, что бы стекла лишняя влага.
Затем несколько яблочных ломтиков скручиваю, формируя подобие цветка.
На корж из песочного теста выкладываю заготовки яблочныйх цветов.
Для заливки взбиваю творожный сыр, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, кукурузный крахмал.
Вливаю большую часть жидкой начинки поверх теста.
Продолжаю формирование яблочных цветов, оборачивая вокруг подготовленных заготовок яблочные ломтики.
Доливаю при необходимости оставшуюся сливочную начинку.
Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.
Перед нарезкой, пирог необходимо остудить чтобы начинка стабилизировалась.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/179647/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/***выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |