Китайские баоцзы |
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 220 г
вода — 120 мл
соль — 1 щепотка
Начинка:
мясной фарш — 400 г
капуста пекинская — 100 г
лук зеленый — 50 г
вода — 60 мл
соевый соус — 1 ст. л.
имбирь молотый — ½ ч. л.
Соус:
соевый соус — 30 мл
рисовый уксус — 2 ст. л.
лук зеленый — 1 ч. л.
Дополнительно:
растительное масло — 50 мл
Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль, влить воду и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
2. К фаршу добавить нарезанные капусту и лук, специи и воду. Вымесить и отбить.
3. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей. Каждую часть раскатать лепешкой радиусом 10 см, в центр выложить 1 ст. л. начинки и защипать края.
4. Каждый пельмень окунуть в растительное масло и отправить в пароварку с уже кипящей водой на 15 мин. Подавать с соусом.
Пирожки баоцзы – одно из самых популярных блюд на завтрак в Китае. Иероглиф « 包 (бао)» означает «обертка», то есть тесто, в которое заворачивают начинку; « 子 (цзы)» – постфикс для существительных предметов. Наполнение для китайских пирожков может быть сладким или соленым, мясным, постным или смешанным.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ПЕЛЬМЕНИКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |