-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64806
Комментариев: 26263
Написано: 94381


Китайские баоцзы

Пятница, 10 Июня 2022 г. 06:54 + в цитатник

https://sun1-88.userapi.com/s/v1/if2/-LCsuYZvIMaPCsJjPXjJeBReQVaOC26mF9REQ2251mYVJQ6iIwUUEXw_yyUbP6ry8DrIce2JZCQOpn4rIPL4SXjN.jpg?size=1620x2160&quality=96&type=album

Ингредиенты:
Тесто:
▫мука — 220 г
▫вода — 120 мл
▫соль — 1 щепотка
Начинка:
▫мясной фарш — 400 г
▫капуста пекинская — 100 г
▫лук зеленый — 50 г
▫вода — 60 мл
▫соевый соус — 1 ст. л.
▫имбирь молотый — ½ ч. л.
Соус:
▫соевый соус — 30 мл
▫рисовый уксус — 2 ст. л.
▫лук зеленый — 1 ч. л.
Дополнительно:
▫растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:
1. Муку просеять, добавить соль, влить воду и замесить тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 10 минут.
2. К фаршу добавить нарезанные капусту и лук, специи и воду. Вымесить и отбить.
3. Тесто раскатать колбаской и нарезать на 10 частей. Каждую часть раскатать лепешкой радиусом 10 см, в центр выложить 1 ст. л. начинки и защипать края.
4. Каждый пельмень окунуть в растительное масло и отправить в пароварку с уже кипящей водой на 15 мин. Подавать с соусом.

Пирожки баоцзы – одно из самых популярных блюд на завтрак в Китае. Иероглиф « 包 (бао)» означает «обертка», то есть тесто, в которое заворачивают начинку; « 子 (цзы)» – постфикс для существительных предметов. Наполнение для китайских пирожков может быть сладким или соленым, мясным, постным или смешанным.


Приятного аппетита!

Рубрики:  ПЕЛЬМЕНИКИ

Понравилось: 1 пользователю