-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Творожный торт «Клубничка»

Суббота, 11 Июня 2022 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Булгакова_Татьяна КУЛИНАРИЯ

Творожный торт «Клубничка»

 

Ингредиенты:

• яйца - 2 шт.,

• сахар - 200 гр.,

• сливочное масло - 80 гр.,

• мука пшеничная - 130 гр.,

• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,

• желатин - 1 ст. ложка,

• сливки 30% - 350 мл,

• творог - 800 гр.,

• лимонный сок - 1 ст. ложка,

• свежая клубника - 300 гр.,

• желе для заливки - 1 пакетик,

• миндаль - 50 гр.

 

Приготовление:  Духовку разогреть до 180 °С.

Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть со 100 гр. сахара, добавить размягчённое масло, 1 столовую ложку воды и хорошо взбить.

Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой массой. Белки взбить, выложить на мучную массу и перемешать.

Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 40 минут.

Затем достать из духовки и дать хорошо остыть.

Приготовить крем. Желатин замочить и, когда набухнет, слегка отжать. Подогреть 100 мл сливок и распустить в них желатин. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить и ввести в творожную массу.

Вокруг коржа поставить бортик формы, выложить крем, затем убрать в холодильник на 3 часа.

Ягоды клубники красиво уложить на творожную массу. Залить желе, приготовленным по рецепту на пакетике, а бока украсить миндалём и снова убрать в холодильник.

Рубрики:  Торты(кулинария)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку