Творожный торт «Клубничка» |
Творожный торт «Клубничка»
Ингредиенты:
• яйца - 2 шт.,
• сахар - 200 гр.,
• сливочное масло - 80 гр.,
• мука пшеничная - 130 гр.,
• разрыхлитель теста - 1 ч. ложка,
• желатин - 1 ст. ложка,
• сливки 30% - 350 мл,
• творог - 800 гр.,
• лимонный сок - 1 ст. ложка,
• свежая клубника - 300 гр.,
• желе для заливки - 1 пакетик,
• миндаль - 50 гр.
Приготовление: Духовку разогреть до 180 °С.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки растереть со 100 гр. сахара, добавить размягчённое масло, 1 столовую ложку воды и хорошо взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и соединить с желтковой массой. Белки взбить, выложить на мучную массу и перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму и поставить в духовку на 40 минут.
Затем достать из духовки и дать хорошо остыть.
Приготовить крем. Желатин замочить и, когда набухнет, слегка отжать. Подогреть 100 мл сливок и распустить в них желатин. Творог смешать с оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить сливки с желатином. Оставшиеся сливки взбить и ввести в творожную массу.
Вокруг коржа поставить бортик формы, выложить крем, затем убрать в холодильник на 3 часа.
Ягоды клубники красиво уложить на творожную массу. Залить желе, приготовленным по рецепту на пакетике, а бока украсить миндалём и снова убрать в холодильник.
Рубрики: | Торты(кулинария) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |