-Рубрики

 -Цитатник

Когда преграды встают на пути - (0)

Когда преграды встают на пути Когда преграды встают на пути Данный ритуал является авторски...

На увеличение дохода от бизнеса от Bast - (0)

На увеличение дохода от бизнеса от Bast   Апрейд одной из более ранних формул на увел...

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) - (0)

Формула "Нужные люди" (привлечение клиентов) Формула "Нужные люди" (привлечение клие...

Самые вкусные чебуреки. - (0)

Самые вкусные чебуреки... Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-п...

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА - (0)

Как навсегда забыть о высоком давлении: 9 упражнений доктора ШИШОНИНА ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Oraculi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2012
Записей: 4859
Комментариев: 161
Написано: 5270


Кабачковые лепёшки на завтрак, перекус и вместо хлеба

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Такие мягкие и нежные лепёшки с кабачками можно приготовить хоть на завтрак, хоть на перекус и можно вместо хлеба. Можно готовить каждый день и не надоест. Лепешки из кабачков без духовки, отличная закуска из кабачков, просто и быстро. Жарятся как блины или оладьи на сковороде. Залил, перевернул и готово. Это очень вкусно! Рецепт шикарный и простой, не подводит никогда.


scale_1200 (1) (700x393, 220Kb)


scale_1200 (2) (700x393, 218Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

на 4 шт. для сковороды 24 см:
Кабачки - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100-120 гр
Зелёный лук - 5-7 стрелок
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 15% - 3 ст.л. с горкой
Соль - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Мука - 4 ст.л. с большой горкой
Растительное масло для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Для приготовления подойдут любые кабачки. Молодые нежные кабачки нужно просто натереть на крупной тёрке и слегка отжать. Если кабачки уже достаточно зрелые и с толстой шкуркой, то её предварительно лучше снять. Перед отжиманием кабачки не солить.
scale_1200 (700x393, 274Kb)
Переложить отжатые кабачки в удобную миску и вбить яйца.
scale_1200 (1) (700x393, 240Kb)
В этом рецепте в качестве дополнительного наполнения используется сыр. Его нужно тоже натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам. Вместо сыра можно взять и что-то другое, например, творог.
scale_1200 (2) (700x393, 291Kb)
Еще одним наполнением является зелёный лук, который нужно просто мелко нарезать. Вместо зелёного лука можно взять репчатый или заменить его на любую другую зелень.
scale_1200 (3) (700x393, 321Kb)
Для аромата и яркости вкуса можно добавить чеснок. Просто выдавить его и отправить к кабачкам.
scale_1200 (4) (700x393, 328Kb)
Далее положить несколько ложек сметаны.
scale_1200 (5) (700x393, 293Kb)
Посолить по вкусу.
scale_1200 (6) (700x393, 313Kb)
И добавить несколько ложек муки.
scale_1200 (7) (700x393, 313Kb)
Затем просто всё перемешать.
scale_1200 (8) (700x393, 247Kb)
Получится тесто, по консистенции похожее на тесто как на оладьи, только немного гуще.
scale_1200 (9) (700x393, 348Kb)
Осталось пожарить лепёшки. Для этого лучше всего подойдёт сковорода диаметром 24 см. Можно взять и меньший размер, но на большем это будет делать совсем неудобно. Сковороду нужно смазать растительным маслом и разогреть.
 
scale_1200 (10) (700x393, 236Kb)
Выложить кабачковое тесто и разровнять поверхность. В рецепте указаны ингредиенты на 4 лепёшки, поэтому выложить нужно 1/4 часть.
scale_1200 (11) (700x393, 231Kb)
Накрыть крышкой и жарить около 6-ти минут на огне чуть выше среднего.
 
Огонь в рецепте выставлен на 6-е деление из 10-ти.
 
Жарить до подрумянивания нижней стороны.
scale_1200 (12) (700x393, 235Kb)
После чего лепёшку перевернуть.
 
Снова накрыть крышкой.
scale_1200 (13) (700x393, 368Kb)
И жарить вторую сторону до такой же румяности около 3-х минут на огне той же интенсивности.
scale_1200 (14) (700x393, 279Kb)
Готовую лепешку переложить на тарелку и пожарить остальные три штуки. Можно это делать на 2-х или 3-х сковородах сразу. Это существенно ускорит процесс.
scale_1200 (15) (700x393, 334Kb)
Вот такие получаются кабачковые лепёшечки, румяные и нежные.
scale_1200 (16) (700x393, 310Kb)
Можно подавать их сразу, но когда они остынут, то тоже будут очень вкусными. Пока они тёплые, сыр в них будет тянуться и сами лепёшки будут очень мягкими. При остывании они просто станут плотнее.


scale_1200 (17) (700x393, 305Kb)

 

Розовый баклажан | Яндекс Дзен

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку