-Рубрики

 -Цитатник

Моим друзьям с любовью... - (0)

Моим друзьям с любовью... ***** Я наберу ДОБРА в огромный коробок И лентой повяжу, и бант...

Приходи, пока сирень цветёт... - (0)

Приходи, пока сирень цветёт... На границе меж весной и летом Тени коротки и долог день, П...

Боюсь отвыкнуть от тебя ! - (0)

Боюсь отвыкнуть от тебя ! Забыть тебя давно уж не пытаюсь, Да ты мне прос...

Дай, Господи, остаться Человеком! - (0)

Дай, Господи, остаться Человеком!   ...

Ну куда без любви? - (0)

Ну куда без любви? Ну куда без любви? – Никуда. Безвозвратно – какая досада – Скорый поезд у...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iirina6

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 120906


Пицца "Школьная"

Среда, 10 Марта 2021 г. 22:49 + в цитатник
Цитата сообщения Светлана_Ч Пицца "Школьная"

-

2837296_40086-710x550x (600x420, 113Kb)

Пицца "Школьная"
Сегодня хочу угостить Вас аппетитной школьной пиццей. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Начинки могут быть совершенно разные, у меня это отварная куриная грудка и грибы. А так же, чесночно-майонезный соус. Но можно готовить и без него, выйдет тоже вкусно и сочно.

Ингредиенты для «Пицца "Школьная"»:
Тесто


Молоко (Тёплое) — 100 мл
Вода (Тёплая) — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Сухие) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.


Начинка
Филе куриное — 550 г
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 150 г
Соус томатный

Томатная паста (У меня паста густая.) — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вода (Возможно больше (зависит от консистенции соуса)) — 50 мл
Соус майонезный

Майонез (У меня 72%) — 140 г
Чеснок — 4 зуб.
Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1,5 ч. л.
Вода (Возможно больше или меньше, зависит от консистенции соуса.) — 70 мл
Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10


Рецепт «Пицца "Школьная"»:



Шаг 1
Смешаем в миске тёплое молоко с тёплой водой. Добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы дрожжи заработали.
Шаг 2
Добавить муку, начать замешивать тесто. Я начинаю замешивать ложкой, когда тесто станет тяжело замешивать ложкой, добавить растительное масло, и продолжить замес руками, тесто после ввода масла становится мягким и эластичным.
Накрыть тесто влажным полотенцем, чтобы тесто не сохло, и дать подойти 20-30 минут в тёплом месте.
Шаг 3
Тем временем займёмся начинкой.
У меня отварная куриная грудка, нарезать небольшими кубиками.
Свежие грибы так же нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Подготовим чесночно-майонезный соус.
В майонез добавить гранулированный чеснок, выдавленный чеснок через пресс, добавить воды. Перемешать венчиком или вилкой. У меня майонез 72% густой, воду добавляю частями, чтобы получить консистенцию жидкой сметаны.
Можно сделать без майонеза, получается тоже очень вкусно.

Подготовим томатный соус. К томатной пасте, добавить сахар, воду также добавлять частями, хорошо перемешать.
Шаг 4
Тесто подошло, перекладывает его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Разделить тесто на 10 равных частей. С каждого кусочка скатать небольшие шарики, защипывая края снизу. Оставить тесто отдохнуть минут на 5.
Шаг 5
Раскатать тесто, на небольшие пиццы размером 12,5-15см в диаметре. Переложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать немного подойти, минут 10.
Шаг 6
Сделаем бортики на пиццах.

Каждую пиццу смазать томатным соусом, по 1-1,5ст. л.
Выкладываем начинку: курицу, грибы.
Распределить майонезный соус, с помощью кулинарного мешка или ложкой.
Посыпать сыром.
Запекать при температуре 200° 15-20 минут, до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот и все, наши домашние мини пиццы готовы. Они получаются вкусные, сочные, а тесто очень мягкое.

Приятного аппетита!

Пицца "Школьная" – кулинарный рецепт

 

Рубрики:  видео рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку