Ингредиенты :
Яйцо - 3 шт.
Прмидоры - 5 шт.
Перец стручковый - 2 шт.
Сыр моцарелла - 150 гр.
Соль и орегано по вкусу.
Масло растительное или оливковое 50-70 мл.
На заметку 📝 :
Если перец стручковый очень острый , то его не обязательно есть . Он нам нужен для придания особого аромата и вкуса. Поэтому его присутствие обязательно. Яйцо можно взбить и так добавить, но мои дети любят глазунью , особенно когда желток мягкий ))) макают туда хлеб ))).
Пышный омлет на сковороде
Коронное блюдо на завтрак - Овсянка и 2 яйца
ОМЛЕТНЫЙ РУЛЕТ
Для рецепта рулета из омлета потребуется:
— Яйца: 6 шт
— Йогурт/молоко: 50 гр
— Смесь замороженных овощей: 100 гр
— Петрушка
— Соль и перец
В миску разбиваем яйца, замешиваем йогурт, соль и перец. Сюда же добавляем смесь замороженных овощей и нарезанную петрушку. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем первый слой омлета. Готовим его пару минут и начинаем сворачивать в рулет. Подвигаем омлет на край сковороды и на освободившееся место наливаем еще яичной смеси. Продолжаем готовить и сворачивать рулет, пока не кончится яйцо.
Всего здесь мы получим примерно 40 гр белка, 30 гр жиров и 10 гр углеводов, что составляет 470 ккал. Весит этот омлетный рулет 430 гр и на 100 гр здесь приходится 9 гр белка, 7 гр жиров и 2 гр углеводов, что составляет 70 ккал.