Четверг, 23 Мая 2019 г. 10:28
+ в цитатник
Заготавливать в банки можно не только летне-осенние овощи и фрукты. Среди разносолов особой группой выделяются закуски, которые готовятся для праздничного домашнего меню или для знатного угощения. Представляем простой рецепт аппетитной закусочной заготовки в банках – маринованного сыра фета.
А понадобится для одной банки закуски – упаковка феты с набором сухих трав и специй, перец чили, чеснок и оливковое масло. Острая и ароматная маринованная фета будет готова уже через несколько дней после приготовления. После поедания сыра вы сможете использовать даже масло для приготовления разных блюд. Только хранить его необходимо в холодильнике.
Ингредиенты для 250 г закуски:
-
сыр фета – 250 г
-
острый перец чили – 2 стручка
-
чеснок – 4 зубчика
-
розмарин – веточка
-
паприка молотая (или хлопьями) – 1 ч. ложка
-
листья мяты сушеные – 2 ч. ложки
-
базилик сушеный – 1 ч. ложка
-
тимьян – 1 ч. ложка
-
масло оливковое – 150 мл
Приготовление:
-
Сыр фета из упаковки нарежьте кубиками или кусочками другой формы – в каком виде вы желаете видеть его в закуске.
-
Очистите от шелухи зубчики чеснока, разрежьте каждый зубчик пополам и слегка придавите, таким образом освободится чесночное масло. Один стручок перца чили нарежьте колечками вместе с семенами.
-
Сложите подготовленные ингредиенты в чистую сухую (лучше низкую с широким горлышком) баночку. На дно уложите веточку розмарина, половину подготовленного чеснока, несколько колечек чили.
-
Затем уложите целый стручок чили и слой кубиков феты. Продолжая наполнять банку, укладывайте сыр, посыпайте его сушеными травами и паприкой. В конце положите оставшийся чеснок и колечки перца.
-
Укладывая сыр в баночку, не стоит его утрамбовывать, чтобы кубики не раскрошились, испортив всю красоту закуски. К тому же, покрошенный сыр неудобно есть.
-
Залейте содержимое банки оливковым маслом, которое, обогатившись букетом ароматов, пригодится вам для приготовления салатов и других полезных блюд.
-
Закройте неплотно баночку крышкой и отправьте на 2-3 дня в холодное место. Маринованный сыр Фета готов. Подайте его на праздничный стол как самостоятельную пикантную закуску. А еще таким изумительным сыром можно полакомиться на завтрак, намазав на хрустящий хлебец или ломтик ржаного хлеба, добавив в овощной салат.
источник
Метки:
закуска
маринование
сыр
рецепт
Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-