-Цитатник

ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ - (0)

Спешу поделиться с вами, одним из самых любимых рецептов булочек. Булочки просто сказочно вк...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ, КОТОРЫЙ ТАЕТ ВО РТУ. - (0)

Песочное тесто в сочетании с яблочной, нежной начинкой – это очень роскошное и простое блюд...

ГЕМОГЛОБИН У ЖЕНЩИН – КАКОВА НОРМА? КАКИЕ ПРОДУКТЫ ПОВЫШАЮТ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ? - (0)

Гемоглобин — это не пищевой элемент, входящий в состав продуктов, как думают некоторые люди...

ЧАЙ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ С КОЖНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ, ТАКИМИ КАК ЭКЗЕМА, ПСОРИАЗ И СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ - (0)

Читать далее

ПАСТА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА: ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ СОУС ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ - (0)

Паста из болгарского перца – замечательная заготовка на зиму! Вы сможете использовать ее в ...

 -Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять..
Смотрели: 38 (0)
Я обиделась
Смотрели: 65 (0)
Новогодняя
Смотрели: 6 (0)
12 дней
Смотрели: 8 (0)
Муж.
Смотрели: 91 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Гужва

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63994


САЛАТ ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Коваль




Что принято делать на Новый год? Правильно, загадывать желание. А кто исполняет все желания? Правильно, Золотая рыбка. Салат Золотая рыбка обязательно должен быть на Новогоднем столе, чтобы каждый из присутствующих смог загадать желание, которое непременно сбудется! Салат вкусный и полезный, вместо скумбрии можно использовать горбушу - тоже очень вкусно получается! Если вы не любите морскую капусту, просто ее не добавляйте!

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 3 шт.

  • скумбрия консервированная в масле — 1 банка

  • сырок "Дружба" — 1 шт. или любой любимый тертый сыр 100 г.

  • морковь отварная — 1,5 шт. в салат и 0,5 шт. для украшения

  • морская капуста — 100 г.

  • репчатый лук — 1 шт.

  • майонез — по вкусу

  • гвоздика — 2 шт.

  • красный перец — 1/4 шт.


Способ приготовления:

ШАГ 1.

Отделить белки от желтков, отложить в сторону три половинки белков, остальные яйца натереть и положить в миску.

ШАГ 2.

Добавить натертый на терке плавленый сыр (при желании можно заменить любым любимым тертым сыром).

ШАГ 3.

Скумбрию извлечь из банки, удалить косточки, размять вилкой и положить в миску.

ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.

Морскую капусту отжать, чтобы удалить лишнюю влагу и положить в миску.

ШАГ 6.

Влить майонез, перемешать.

ШАГ 7.

Выложить салат на блюдо в виде туловища рыбы. Немного промажьте сверху майонезом.

ШАГ 8.

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Выложить полосками на туловище рыбы.

ШАГ 9.

Отложенные белки натереть мелко (предварительно вырезав два небольших круга для глаз) и выложить между морковкой.

ШАГ 10.

Из красного перца вырезать губы. Сделать глазки с помощью белков и гвоздичек, как показано на фото. Хвост и плавники сделать из остатков моркови или перца. Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Рубрики:  праздничный стол
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку