-Цитатник

Великая среда — третий день Страстной седмицы.. - (0)

Великая среда — третий день Страстной седмицы.. Великая среда — третий день Страстной седм...

Снимите черные очки, пускай глаза увидят краски. - (0)

Снимите черные очки, пускай глаза увидят краски. Текст...Текст...Текст... Снимите черные о...

Так и встретились мы с тобой, так и выжила. - (0)

Так и встретились мы с тобой, так и выжила. Текст...Текст...Текст... Оставался один резон-...

Ложные грёзы - (0)

Ложные грёзы ЗА ПОБЕДУ! С майскими праздниками, друзья! СТИХИ ПО СРЕДАМ Из цикла "Вл...

Из апреля в май. - (0)

Из апреля в май. Пора проснуться - мне шептал апрель И рисовал прозрачные картины. Мазками лёгк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Доремифа_СОЛЬка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Стихи_любимых_поэтов davayte_prigotovim Искусство_звука Best_of_Callery Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мадамочка_Алюнь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2013
Записей: 57182
Комментариев: 97037
Написано: 189826


Cалаты на новогодний стол

Среда, 12 Декабря 2018 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Cалаты на новогодний стол


Салат "Новогодний"





Вкусный, сытный слоеный салат "Новогодний". Готовится просто, получается насыщенным и интересным!

Порадуйте себя и своих близких салатом с черносливом и копченой курицей!

  • После приготовления вы получите 6 порций

  • Время приготовления: 45 минут


Ингредиенты



  • Копченое мясо курицы - 250 гр.

  • Яйца - 4-5 шт.

  • Морковь по-корейски- 200 гр.

  • Сыр - 150 гр.

  • Чернослив - 100 гр.

  • Орехи грецкие по вкусу

  • Майонез по вкусу


Способ приготовления



  • Мелко режем мясо курицы, яйца и чернослив. Сыр натираем на мелкой тёрке. Первым слоем выкладываем мясо курицы, смазываем майонезом, немного кладём чернослива, вторым слоем выкладываем яйца, опять смазываем майонезом, следующий слой морковь по-корейски, чуть-чуть майонеза и сверху присыпаем сыром. Украшаем морковью, черносливом и грецкими орехами. Даём пропитаться минимум 1,5-2 часа. Приятного аппетита!





Шикарный салат "Снежные сугробы" к новогоднему или рождественскому столу






Праздничный салат "Снежные сугробы" идеально впишется в новогоднее или рождественское меню! Он не только шикарно выглядит, но и очень вкусный и нежный! Рекомендую!

Ингредиенты



  • 250 г. отварного (запеченного) куриного мяса (грудка, окорочок)

  • 250 г. шампиньонов

  • 200 г. вареного картофеля

  • 200 г. вареной моркови

  • 4 вареных яйца

  • 150 г. твердого сыра

  • 1 зубчик чеснока

  • майонез и соль по вкусу

  • немного растительного масла (для обжаривания грибов)


Способ приготовления



  • Подготовим все ингредиенты для салата. Грибы нарежем тонкими ломтиками и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла минут 5.Даем остыть, а тем временем натрем на терке вареный картофель и морковь. Куриное мясо нарежем кубиками, добавим по вкусу майонез и перемешаем. Вареные яйца разрежем пополам, из белков удалим желтки.К желткам добавим измельченный чеснок и немного майонеза, перемешаем. Этой смесью начиним половинки белков.

  • Приступаем к сборке салата. На дно блюда выкладываем картофель. Сверху делаем майонезную сеточку. Далее выкладываем мясной слой.На него - грибы. Затем - морковь. Поверхность и бока салата смазываем майонезом. Сверху выкладываем половинки яиц начинкой вниз, белки слегка смазываем майонезом. Наконец, обильно засыпаем все сыром, натертым на самой мелкой терке. Салат готов!Пошаговый рецепт приготовления салата смотрите в моем коротком видео ниже!
    Всех с наступающими новогодними праздниками!







Новогодний салат "Королевский" - нежный, просто тает во рту






Королевский салат на новый год. Очень нежный и вкусный. Этот слоеный салат отлично дополнит Ваше новогоднее меню. В нем идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

Ингредиенты



  • Яйца - 3шт

  • Картофель - 2шт (250гр)

  • Сыр - 150гр

  • Крабовые палочки - 200гр

  • Креветки (не очищенные) - 400гр

  • Майонез - 160гр

  • Икра мойвы - 160гр

  • Маслины и зелень для украшения


Способ приготовления



  • Картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
    Для соуса смешать икру мойвы (лучше взять подкопченную) и майонез в равных пропорциях. Переложить в пакетик, чтобы удобней было наносить на салат.Берем салатницу или блюдо и кольцо и выкладываем:
    1 слой: Картофель на крупной терке + соус

    2 слой: Сыр на мелкой терке + соус
    3 слой: Яйца на мелкой терке + соус
    4 слой: Крабовые палочки на мелкой терке (предварительно подморозить) + соус

  • На последнем слое соус разровнять ложкой, чтобы был ровный верх. Выкладываем креветки и немного маслин и зелени для украшения. Отправить в холодильник на пару часов.Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте :)





Рубрики:  кулинария
кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку