-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в markusan

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2010
Записей: 7704
Комментариев: 815
Написано: 12376


МОРСКАЯ РЫБА В ТОМАТЕ

Среда, 29 Августа 2018 г. 12:48 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

Фото: Морской петух в томате

Добрый день всем уважаемым кулинарам!Сегодня продолжим наши рыбные эксперименты и приготовим рыбу под названием морской петух, он же желтая тригла, в томатном соусе.е возбраняется заменять на другую рыбу .Морского петуха в продаже вижу не часто.Достоинство этой морской рыбы в том, что питается она молюсками, мелкими рыбешками и ракообразными, отчего имеет нежное вкусное белое мясо без ярко выраженного рыбного запаха. Кроме того, в ней мало костей, а значит ее можно готовить и детям.

Для приготовления морского петуха нам понадобится:

- рыба около 400 грамм;

- крупная белая луковица;

- помидоры, желательно черри 150 грамм;

- томатная паста 2 ст. ложки;

- соль;

- мука 1 ст. ложка;

- масло сливочное 50 грамм;

- масло растительное 1 ст. ложка.

Первым делом чистим рыбу от внутренностей (чешуи у нее нет, потому чистка занимает минимум времени).

Срезаем кулинарными ножницами все плавники, хвост. Отрезаем голову. Нарезаем морского петуха кусочками толщиной примерно в 2 см - на порцию пойдет 2-3 кусочка.

На огонь ставим сковородку с растительным маслом, разогреваем его. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Тем временем чистим и режем полукольцами лук, моем помидоры, томатную пасту разводим в 1/3 стакана воды.

Морского петуха солим и добавляем к рыбе лук, помидоры и сливочное масло.

Добавляем разведенную томатную пасту и готовим всё вместе под крышкой на небольшом огне 5 минут.

Подаем морского петуха в томатном соусе горячим, украсив свежей зеленью.

Рыба получилось вкусной, сочной и нежной. Можно сказать, что вкус ее чем-то напоминает мясо курицы, но лишь слегка. Кстати, она весьма популярна в Европе - в Италии, к примеру, она широко известна под именем "gallinella" ("галлинелла"), что в дословном переводе означает ни что иное, как "курица".источник

скумбрия в томате

Ингредиенты:

свежемороженая скумбрия (сельдь) — 2 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
растительное масло — 80 миллилитров;
вода — 200 миллилитров;
томатный соус (кетчуп) — 250 миллилитров;
уксус (9%) — 1,5 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка без горки;
сахар — 1 столовая ложка с горкой;
черный молотый перец по вкусу;
гвоздика — 2-3 штуки;
горошины черного перца — 10 штук;
лавровый лист — 3 штуки.
Великолепная скумбрия в томате. Пошаговый рецепт

Для приготовления томатного маринада нам понадобится кастрюля (для этого я использую небольшую кастрюлю, но можно взять сотейник).
В подготовленную кастрюлю наливаем воду (по рецепту) и отправляем ее на плиту.
В кастрюлю с водой засыпаем соль (одну чайную ложку без горки), сахар, добавляем немного черного молотого перца, гвоздику, горошины черного перца и лавровый лист.
Содержимое кастрюли доводим до кипения и после того, как вода закипит, даем ей покипеть еще несколько минут.
Затем в кастрюлю отправляем томатный соус, все хорошо перемешиваем и содержимое кастрюли доводим снова до кипения.
Совет: во время приготовления маринада для великолепной скумбрии вместо томатного соуса можно использовать кетчуп.
Как только томат в кастрюле начнет закипать, добавляем 1,5 столовые ложки уксуса (для томатного маринада используем 9% уксус), и снова все перемешиваем.
Совет: если вы будете добавлять кетчуп, а не томатный соус, то возможно вам уксуса понадобится меньше.
Даем прокипеть томату на среднем огне еще пару минут.
Теперь в томат доливаем растительное масло, перемешиваем и даем еще раз прокипеть несколько минут. Готовый томатный маринад для великолепной скумбрии снимаем с огня и оставляем остывать.
Репчатый лук (я использовала луковицы среднего размера) очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами.
Две свежемороженые скумбрии моем, снимаем с них кожицу и вычищаем середину. Скумбрия будет хорошо очищаться, если она не полностью растает.
Совет: вместо скумбрии можно использовать свежемороженую сельдь, но скумбрия получается намного вкуснее.
Подготовленную скумбрию нарезаем на порционные кусочки, а затем каждый кусочек рыбы разрезаем пополам и достаем косточку изнутри.
Для маринования скумбрии в томате нам понадобится емкость с крышкой (я использую глубокий пищевой лоток с крышкой).
В подготовленный лоток выкладываем половину нарезанного полукольцами лука, на лук выкладываем всю рыбу и сверху — слой лука.
Все содержимое лотка заливаем томатным маринадом (маринад должен быть не горячим, а чуть теплым) и плотно накрываем крышкой.
Рыбу в маринаде оставляем минимум на шесть часов, а лучше всего оставить на ночь.

Рубрики:  Кулинария/РЫБА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку