Цитата сообщения Marina___Morskaya
Этот рецепт моя мама подсмотрела у одной женщины, история семьи которой уходит своими корнями в старинный купеческий род. Как известно – купцы были люди не бедные, и могли себе позволить есть самое лучшее, а уж тем более по большим праздникам. Пасху по этому рецепту моя мама делает неизменно каждый год, в этот раз и я решила перенять ее опыт. Ничего сверхсложного или дорогого в этом рецепте нет, но попробовав однажды эту пасху, вы навсегда забудете не только о всех других рецептах, но и не сможете без отвращения смотреть на покупные сырковые массы и прочие продукты с прилавков наших магазинов. Не исключен вариант, что и ваши домочадцы, особенно дети, начнут требовать от вас этот продукт не только на Пасху. Так что подумайте лишний раз, стоит ли их так баловать:)
Ингредиенты
1 кг сметаны самой жирной, у меня 20% домик в деревне, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, орехи, изюм, цукаты.
Берем сметану, чем жирнее, тем лучше, если есть возможность достать настоящую деревенскую – вообще шедевр получится. Но и из хорошей покупной получается отменная пасха. На ночь вывешиваю сметану в марле, чтоб как следует стекла.
ШАГ 2
Утром варим 4 яйца, берем желтки , сахар и тщательно перетираем желтки с сахаром до получения однородной массы. Я перетирала вручную, наверное можно и миксером воспользоваться, я не пробовала.
ШАГ 3
Смешиваем с нашей стекшей сметаной, снова тщательно перетираем все до получения однородной воздушной массы. Велик соблазн съесть все прямо теперь – но еще не время! Снова подвешиваем, чтоб излишки влаги стекли. Я подвесила в 10 утра до вечера, на 10-12 часов.
ШАГ 4
Извлекаем из марли наш продукт. Пока пасха доходила до кондиции, мы не теряли времени даром. Я промыла изюм, измельчила снова фундук и грецкие орехи. Тут можно снова использовать все, что вам нравится, только сухофрукты надо замочить и измельчить, будет тоже оооочень вкусно. Я добавлю еще и цукаты. Смешиваем тщательно все ингредиенты. Структура получилась бархатная, нежнейшая, тает во рту….Слова заканчиваются…съесть этого можно неограниченное количество, но еще не время!
ШАГ 5
Можно оставить как есть, можно воспользоваться специальной формочкой для пасхи – конечно так будет выглядеть более торжественно! Убираем в холодильник и запираем его на замок, а ключ прячем даже от себя, чтоб никто не смог съесть эту вкуснятину раньше времени! Всех с Пасхой!Сегодня утром смотрела как правильно укладывать пасху в форму!!! оказывается надо класть в марле! а я то думала все - как сделать так, чтоб часть пасхи не приливала к стенкам формы! Свою ошибку я исправила - поставила с марлей, а фоты все же выложила! Вот она моя красавица!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/21381-pasha-smetannaya