Ингредиенты
цесарка 1 штука
сахар 1 чайная ложка
абрикос 300 граммов
пюре томатное 2 столовых ложки
вино белое 125 миллилитров
мука 1 столовая ложка
масло сливочное 1 столовая ложка
масло растительное 4 столовых ложки
лук репчатый 2 штуки
приправа 1 столовая ложка
черный перец 3 щепотки
зелень 3 веточки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промываем цесарку, нарезаем или рубим на кусочки.
Перекладываем в миску.
Засыпаем приправу.
Посыпаем кусочки чёрным перцем.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
Вливаем в глубокую сковороду или в сотейник 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем для обжарки на сковороду кусочки цесарки.
Обжариваем около 25 минут.
Очищаем репчатый лук.
Мелко рубим его.
Вливаем в отдельную сковороду оставшееся растительное масло.
Когда оно подогреется, выкладываем луковую нарезку.
Обжариваем до мягкости.
Перекладываем к луку томатное пюре и сахарный песок.
Вливаем белое вино. Перемешиваем, томим 5 минут.
Отправляем лук к кусочкам цесарки.
Перемешиваем и продолжаем тушить.
Добавляем в сковороду, где жарился лук, сливочное масло.
Растапливаем его, добавляем муку и 5 ст. л. воды.
Перемешиваем, после закипания держим на нагреве 2-3 минуты.
Затем перекладываем мучную смесь к цесарке.
Промываем абрикосы, удаляем косточки.
Выкладываем их к почти готовой цесарке.
Томим под крышкой 15 минут.
В конце приготовления присыпаем готовое блюдо из цесарки порубленной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза).
Цесарка с абрикосами в белом вине готова.
Приятного аппетита!