-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Цесарка с абрикосами

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 08:50 + в цитатник
4920201_fin_1499957854 (700x365, 280Kb)
 
Ингредиенты
 
 цесарка 1 штука
 сахар 1 чайная ложка
 абрикос 300 граммов
 пюре томатное 2 столовых ложки
 вино белое 125 миллилитров
 мука 1 столовая ложка
 масло сливочное 1 столовая ложка
 масло растительное 4 столовых ложки
 лук репчатый 2 штуки
 приправа 1 столовая ложка
 черный перец 3 щепотки
 зелень 3 веточки
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
4920201_1_1499957730 (700x365, 411Kb)
 
Промываем цесарку, нарезаем или рубим на кусочки.
Перекладываем в миску.
Засыпаем приправу.
Посыпаем кусочки чёрным перцем.
Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
Вливаем в глубокую сковороду или в сотейник 3 ст. л. растительного масла. Выкладываем для обжарки на сковороду кусочки цесарки.
Обжариваем около 25 минут.
 
4920201_2_1499957744 (700x365, 335Kb)
 
Очищаем репчатый лук.
Мелко рубим его.
Вливаем в отдельную сковороду оставшееся растительное масло.
Когда оно подогреется, выкладываем луковую нарезку.
Обжариваем до мягкости.
 
4920201_3_1499957763 (700x365, 406Kb)
 
Перекладываем к луку томатное пюре и сахарный песок.
Вливаем белое вино. Перемешиваем, томим 5 минут.
Отправляем лук к кусочкам цесарки.
Перемешиваем и продолжаем тушить.
 
4920201_4_1499957802 (700x365, 376Kb)
 
Добавляем в сковороду, где жарился лук, сливочное масло.
Растапливаем его, добавляем муку и 5 ст. л. воды.
Перемешиваем, после закипания держим на нагреве 2-3 минуты.
Затем перекладываем мучную смесь к цесарке.
 
4920201_5_1499957839 (700x365, 362Kb)
 
Промываем абрикосы, удаляем косточки.
Выкладываем их к почти готовой цесарке.
Томим под крышкой 15 минут.
В конце приготовления присыпаем готовое блюдо из цесарки порубленной свежей зеленью (укроп, петрушка, кинза).
 
4920201_fin_1499957854_1_ (700x365, 280Kb)
 
Цесарка с абрикосами в белом вине готова.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Все из курицы


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям