-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Saechka62 Торт "Восторг"

Торт "Восторг"



Рецепт торта взят из кулинарного журнала. Спасибо автору киевлянке М. Гречишниковой благодаря, которой я приготовила ванильный восторг! Это торт с ванильным вкусом, легким и нежным кремом-суфле. Торт в меру сладкий, не навязчивый, если так можно выразиться, интеллигентный. Вкусно с чашечкой не сладкого кофе или с бокалом игристого шампанского!


Ингредиенты:

Бисквит

Желток яичный — 10 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Сметана — 5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.

Крем-суфле

Белок яичный — 10 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Желатин — 45 г
Вода — 175 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 300 г
Молоко сгущенное (комнатной температуры) — 400 мл



Приготовление:

Готовим бисквит. В сахар добавляем ванильный сахар.



Отделяем желтки от белков и ставим последние в холодильник.



Желтки и сахар взбить.

Добавить сметану, муку с разрыхлителем. Взбить.



На дно разъёмной формы положить бумагу для выпечки, смазать сливочным маслом и про боковины не забыть. У меня форма D= 23 см. Тесто вылить в форму и выпекать в предварительно разогретой до 200 С 30-40 мин. до сухой лучины. Ориентируйтесь по своей духовке, заглянуть через 20 мин. в духовку и проверить на готовность бисквит.



Готовый бисквит хорошо остудить. Бисквит в готовом виде не сильно поднимается, так и должно быть.



Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. В разрезе коржи с дырочками и пропитывать дополнительно их нет необходимости.



Один из коржей превращаем в крошку, не очень мелкую, просто разрезать на кусочки и перетереть руками. На этом подготовка коржей закончена, отставляем его в сторону и готовим крем-суфле.



И так, приступаем к приготовлению крем-суфле. Достаем белки из холодильника и взбиваем с сахаром, добавив ванильный сахар. Взбиваем до крепких пиков.



В отдельной посуде взбиваем масло со сгущенкой.



Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем до растворения желатина.



К взбитым белкам добавляем сливочную массу и желатин. Взбиваем буквально минуту, что бы наши составляющие хорошенько перемешались.



Собираем торт. В чистую разъёмную форму, где выпекали бисквит, кладем целый бисквитный корж.



Выливаем половину крема-суфле. Разравниваем. Крем довольно текучий, хорошо ложится.



Сверху выкладываем часть бисквитной крошки, я еще положила клюкву, примерно 20 гр. Немного вдавливаем крошку в крем, без фанатизма.



Выливаем оставшийся крем и засыпаем бисквитной крошкой. Ставим в холодильник на 40-60 мин., я оставляю на ночь.



Застывший торт освободить от формы, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению. Я присыпала арахисовой крошкой, корицей и нанесла сеточку из вишневого варенья.



Торт имеет выраженный ванильный вкус, крем-суфле держит форму



http://www.povarenok.ru/recipes/show/138824/?deliverymail=142
0_3f811_ d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку