-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludom

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 39825
Комментариев: 626
Написано: 40467


Без заголовка

Понедельник, 08 Мая 2017 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кремовые брауни с черносливом - вызывающе вкусно!!!

 Вынула их из духовки и поняла - даааа! оно!!! И оно наверняка нереально вкусное. 
Точно! Так и было. Можно прикрывать глаза и говорить - мммм, райское наслаждение! Обязательно приготовьте шокоголикам в качестве угощения. Будет фурор! И все будут просить рецепт.
Смотрите какое оно.

5587942379_53e829cc0a_b (700x525, 354Kb)

3 (242x38, 23Kb)


170 г горького шоколада
160 г сливочного масла
2 яйца
120 г сахара
1 ст.л. (без верха) какао
50 г муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. коньяка (или рома) 
горсть вымоченного в роме чернослива (вымачивать сутки)


Это кол-во продуктов рассчитано на квадратную форму 20х20 см

4 (262x38, 23Kb)
Растопить шоколад с маслом на водяной бане или в ковшике (сковороде с толстым дном). Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить к муке соль, какао и смешать с яичной массой.


Пориями вливать шоколадно-масляную смесь, перемешивая до однородности. Добавить чернослив.


Форму выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Вылить в форму тесто и выпекать при 170-180 градусах 15-20 минут. Форму можно брать любую (круглую, квадратную - не суть. Главное, чтобы тесто, которое заполнило форму, было не ниже 4х см и не выше 7см. если будет ниже - пересохнет, если выше - будет долго пропекаться и в итоге - бока пересохнут).

Брауни готово, если приблизительно 40% площади шоколадной массы внутри квадратной формы слегка колышется.

Вынуть из духовки (из формы не вынимаем!!!) и дать постоять ок.5-8 часов. Прекрасно хранится в холодильнике неделю (только это не получится - съедается моментом).

Перед подачей дать постоять при ком.температуре ок.30 мин. (сразу из холодильника будет жесткое и плотное, после того, как постоит при ком.температуре - станет кремовым.


Приятного!!!

5587942503_715fae66fb_b (700x500, 458Kb)

Кремовые брауни с черносливом

Рубрики:  кулинария/десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку