Цитата сообщения Лилёша
Яблочный пирог по-болгарски
Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.
яблоко — 1 кг.
мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 150 гр.
сок лимонный — 0.5 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
сахарная пудра (ТМ ХААС) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 100 гр.
Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).
Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок
Добавить сахарную пудру.
На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.
Затем выложить слой яблок, разровнять.
Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
Запечь при t 180* С. 35-45 минут. ( до румяного цвета).
Остудить и аккуратно нарезать.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник