-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Рецепт настоящего греческого салата

Суббота, 29 Октября 2016 г. 08:43 + в цитатник
4920201_29dbff0eac91c4134a0bbc3f2b05 (700x466, 94Kb)
 
Сегодня я хочу вам рассказать о секретах приготовления греческого салата. У него есть основные ингредиенты, которые используются во всей Греции - это помидоры, огурцы, красный лук, фета и оливки, но в каждом регионе есть свои вариации на тему.
Я раньше не любила греческий салат, потому что не ем сырой лук, но в одном греческом ресторане мне рассказали небольшой секрет, о котором я и хочу вам поведать.
Во-первых, в греческом салате используется ТОЛЬКО красный лук, и ни в коем случае не желтый, который мы обычно используем в готовке.
Во-вторых, используется кусковая фета, лучше всего развесная и нерафинированное оливковое масло.
В-третьих, помидоры ни в коем случае не тепличные, лучше бычье сердце или другие салатные помидоры. Странное дело, вроде Бриндизи от Греции отделяет всего ничего полоска моря, но вот огурцы здесь почти не найти (продаются их братишки здоровые и круглые, но вкус другой), а помидоров бычье сердце вообще нет и укропа, кстати, тоже, который можно найти в Греции в каждой лавке овощной. Поэтому я готовлю либо с помидорами черри, либо с костолуто. 
 
Итак СЕКРЕТ, после которого я начала есть сырой лук - его надо нарезать и замочить на полдня в молоке. Да, странно звучит, но убивает напрочь луковый привкус и остроту, остается приятный сладковатый вкус.
 
Итак, режем все на кусочки,
достаем и споласкиваем лук,
разламываем фету руками на кусочки,
кладем оливки,
солим и заправляем оливковым маслом.
 
Вкусно, сытно, есть все необходимое нам). 
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Салаты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку