-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14249


Далее кабачки по-севастопольски готовит Марина (Alberta)

Суббота, 30 Июля 2016 г. 15:43 + в цитатник

 

  
Чтобы приготовить кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:

Рецепт кабачков по-севастопольски - вкуснятина из кабачков

 

 Обычно я кабачки просто обжаривала в панировке из муки, либо в кляре, или делала с ними кабачковую икру, но тушить с овощами не пробовала. Тем интереснее было узнать, что же получится в результате.

Поразмыслив, я решила, что кабачки у меня будут идти как гарнир к рису, и отварила рис заранее. Но, думаю, с таким же успехом можно сделать гарнир из макарон или картошки, гречки – будет не менее вкусно. 

Чтобы приготовить кабачки «Севастопольские», понадобятся такие продукты:

Один молоденький кабачок

1-2 помидора

1-2 морковки

2-3 головки репчатого лука

Несколько веточек петрушки

Полстакана муки

Соль, черный молотый перец по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Почистили и нарезали кружочками кабачок

Кожицу с кабачка я срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала кружочками толщиной около 1 см.

Нарезали полукольцами лук

Почистила лук, нашинковала полукольцами.

Натерли морковь на терке

Натерла на крупной терке морковку.

Обжарили в масле кабачки

Кабачки обваляла в муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом уже обваливаю в муке.

Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитывается.

Обжарили лук и морковь

Из нарезанных-натертых овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала в масле лук.

Потом  к прозрачному луку добавила морковку и уже обжаривала все вместе.

Добавили к овощам помидоры

Когда овощи стали мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти нет.

Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры натереть – думаю что не хуже получится). 

Кабачки с поджаренными овощами в миске

Обжаренные кабачки сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой.

Готовые кабачки с рисом и овощной поджаркой

С рисом получилось очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится.

Рецепт севастопольских кабачков понравился,  тем более, что  у меня овощи все очень любят и приходится часто из них что-то готовить. За лето жареные кабачки уже поднадоели, а в вместе с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку. Спасибо за интересный рецепт и отличную идею! 

кабачки севастопольские
кабачки по-севастопольски

 

Рубрики:  гарнир
овощи
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку