-Цитатник

Без заголовка - (0)

5 рецептов глазури для куличей: Глазурь – это традиционное покрытие пасхальных кули...

Без заголовка - (0)

Как приготовить тонкие вкусные блины Как приготовить тонкие вкусные блины  ...

Без заголовка - (0)

Сугудай из карпа Сугудай из карпа Превосходная закуска из рыбы приведет в восторг все...

Без заголовка - (0)

Имбирное печенье Имбирное печенье   Имбирное пе...

Без заголовка - (0)

РЕЦЕПТЫ СЕЛЕДКИ ПОД ШУБОЙ Селедка под шубой — один из самых раскрученных праздничн...

 -Резюме

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ella623

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 5349
Комментариев: 76
Написано: 5422


Без заголовка

Среда, 27 Июля 2016 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт ядреных и хрустящих огурчиков

Ядреными и хрустящими будут огурчики, заквашенные в деревянных либо керамических бочонках. Необходимые ингредиенты:

3925311_Yadrenie_ogyrchiki (650x488, 196Kb)

укроп зрелый;
огурцы;
сахар
виноградные листья;
крупная соль (каменная)
 горошины перца;
лимонная кислота – чуть-чуть.

Приготовление:

Вначале стандартные процедуры: огурцы замочить в прохладной воде.
Зелень помыть, разложить в банки.
Огурцы помыть, разложить.
Добавить перец.


Приготовить рассол.

Для рассола на 1 литр воды:
соль (крупная) - 1,5 - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

лимонная кислота - щепотка.

Развести лимонную кислоту, соль и сахар в холодной/ледяной воде.


Залить огурцы рассолом, оставить в комнате (на кухне, балконе) с температурой около 18-20°С для заквашивания.
При появлении пены – снять, долить воды.
По рецепту через 10-12 дней квашеные огурчики "просто объедение" -  готовы.(а у меня уже готовы были через 3-4 дня)
Хранить до зимы в холодильнике (подвале), если, конечно, получится уберечь это объедение от домашних обжор.

***

В одной чайной ложке «без горки» помещается 7 грамм соли, а «с горкой» - 10 грамм.

На 3-х литровую банку идет 2-2,5 кг огурцов.

На 1 л воды – 1,5 - 2 ст. ложки крупной нейодированной соли

 

Огурцы малосольные

огурцы,
зонтики укропа,
листья хрена,
чеснок - 3-4 зубчика,
душистый перец - 3-4 горошины

для рассола
вода - 1 литр,
соль (крупная) - 2 столовых ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление

Огурцы вымыть. Отрезать у огурцов кончики с двух сторон, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
Листья хрена и зонтики укропа вымыть.
Зубчики чеснока очистить и крупно нарезать.
На дно чистой банки положить зонтики укропа, листья хрена, чеснок и горошины перца.
Уложить огурцы, снова положить укроп, листья хрена и нарезанные зубчики чеснока - таким образом укладывать, чередуя, огурцы со специями, пока не будет заполнена вся банка.
Приготовить рассол:
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения.
Кипящим рассолом залить огурцы и прикрыть крышкой.

Огурцы будут готовы примерно через сутки, но можно начинать кушать раньше.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку