-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мауро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 51) Моя_дача Креативные_идеи Фрекен_Бокъ Народные_советы Вязаный_вальс Пир_на_весь_мир Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Читальный_зал Психология_для_чайников Вышивка_крестиком ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Всем_Вкусно _В_И_Н_Т_А_Ж_ магазинчик_Рукоделочек БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Обречены_на_Счастье Секреты_здоровья Цитируем_Тут РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Вяжем_задорно Бисероплет НАШ_САД Вкуснотища_и_только НЕ_ЖРАТЬ Books Geo_club hand_made Школа_кулинара УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Сама_овца selina_hand_m World_of_fashioN zapretabortov МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 Как_похудеть_лентяйке AbhaziaTrip Our_Ukraine selina_hand_m аспергер О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.12.2010
Записей: 50680
Комментариев: 1220
Написано: 52577


Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2016 г. 09:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Домашнее вино из старого варенья, домашнее вино из прокисшего варенья

В сезон сбора ягод и фруктов, многие хозяйки с фанатизмом начинают заготавливать варенье. С улыбкой на лице мы смотрим на все это великолепие и представляем, с каким аппетитом его уплетают наши домочадцы. С наступлением нового сезона может случиться так, полочки погреба так и не опустели.

Конечно, из содержимого баночек можно сделать начинку для пирогов, джемы и морсы. Я предлагаю приготовить вино из варенья. 

Нет повести трагичней на свете, чем рассказ о прокисшем варенье. Думаете, что оно годится только на выброс? Давайте спасать продукт. Приготовим вино из забродившего варенья

 

Представляю несколько простых рецептов, как правильно приготовить своими руками вино из варенья.

 

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)СЕКРЕТЫ ДОМАШНЕГО ВИНОДЕЛИЯ

 

 Вино получится по-настоящему вкусным, если соблюдать некоторые правила. Тем более, что основа у нас необычная.

Поэтому:

Для домашнего вина подойдет варенье, на поверхности которого нет плесени. Это очень важно! Даже невидимые нити плесневелых грибов способны не только испортить вкус и аромат напитка, но и ваше здоровье;

Коктейль из разных видов варенья лучше не использовать. Плохого, конечно, ничего не случится, но неповторимые нотки вкуса той или иной ягодки будет потерян;

Используйте особую посуду. Оптимальная посуда для виноделия – деревянная бочка. Такая посуда – редкость на современной кухне. Ее может заменить стеклянная банка или эмалированная кастрюля. Обязательное условие – доходить до кондиции вино из варенья должно в стеклянной таре. 

 

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)РЕЦЕПТ ВИННОЙ ЗАКВАСКИ

 

Микроорганизмы, живущие на поверхности немытых ягод, обеспечивают процесс брожения. Как известно, перед приготовлением сладкого десерта, все плоды тщательно моются. Это приводит к удалению всех бактерий. Поэтому нам потребуется винная закваска.

Сделать ее очень просто.

Запоминаем рецепт:

Закваска состоит из стакана немытого изюма и двух столовых ложек сахарного песка;

Смесь засыпается прямо в емкость. Добавляем немного теплой воды;

Емкость закупориваем ватной пробкой и настаиваем четыре дня в теплом месте.

С такой закваской, сделать домашнее вино из варенья очень просто. Оно порадует вас и ваших гостей незабываемым вкусом и ароматом.

 

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)ТРАДИЦИОННАЯ РЕЦЕПТУРА ВИНА ИЗ ВАРЕНЬЯ

Потребуются следующие продукты:

литр ягодной массы;

два литра остывшего кипятка;

100 грамм закваски; немного сахара (по вкусу).

Пошаговый рецепт:

Промываем с содой подготовленную емкость. Рассчитывайте, чтобы объем посуды был на треть больше винной заготовки. Это предотвратит вытекание в процессе брожения;

Выкладываем вареную фруктовую массу и смешиваем с водой. Хотите узнать, как сделать послаще вино из варенья? Тогда надо добавить сахарного песка. Размешиваем до полного растворения кристаллов;

Добавляем закваску и прикрываем емкость чистой салфеткой. Оставляем бутыль в темном месте;

Процесс брожения будет идти девять дней. За это время сахар превратится в алкоголь. Кстати, данный рецепт можно использовать, чтобы приготовить вино из забродившего варенья;
 

Снимаем мезгу, плавающую на поверхности. Оставшийся напиток процеживаем. Для этого можно использовать кусок марли;

Разливаем заготовку по банкам. Домашнее вино из старого варенья будет еще некоторое время бродить. Чтобы узнать о его готовности надо организовать гидрозатвор. На горлышко банки надеваем медицинскую перчатку, с заранее проделанными дырочками. Прихватываем резинкой для денег или шпагатом;

Ставим банки в теплое место на 40 дней. За это время вино из варенья посветлеет. Перчатка должна полностью опуститься; Фильтруем вино от мутного осадка; Разливаем по красивым бутылкам и оставляем на пару месяцев в подвале.

 

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)БЫСТРЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ВИНА ИЗ СТАРОГО ВАРЕНЬЯ

Хотите попробовать домашнее вино из варенья уже через пару дней?

Записывайте рецепт домашнего вкусного вина из варенья.

Потребуются следующие ингредиенты:

литр варенья;

200 грамм круглого риса;

20 грамм живых дрожжей;

теплая вода.

Промываем бутыль. Выкладываем и смешиваем все ингредиенты.

Добавляем жидкость в пропорции 1:2. Надеваем на горлышко перчатку. Процесс брожения будет проходить в теплом месте.

Длительность – два или три дня. За это время раствор должен стать прозрачным.

Аккуратно сливаем прозрачное вино. Следите, чтобы осадочная муть не попала в бутылку.

Вкусный напиток из натуральных продуктов готов к употреблению.

4116c480d0202c338d458f3ce629f73f (20x20, 0Kb)ВИНО ИЗ ПРОКИСШЕГО ВАРЕНЬЯ

Нет повести трагичней на свете, чем рассказ о прокисшем варенье. Думаете, что оно годится только на выброс? Давайте спасать продукт. Приготовим вино из забродившего варенья. Вот его рецепт.

Исходные продукты:

банка испорченного лакомства;

такой же объем теплой воды;

200 грамм сахарного песка;

горсть немытого изюма.

В большую банку выкладываем забродившую массу и изюм. Заливаем растворенным сахаром. Содержимое должно составлять две трети банки. Натягиваем перчатку. Оставляем емкость в теплом месте.

Брожение займет несколько недель. Когда перчатка упадет, сливаем прозрачную жидкость, не допуская попадания мутного осадка.

Добавляем еще немного сахара, закупориваем и оставляем еще на некоторое время.

Спустя пару месяцев требуется еще одна фильтрация вина.

После этого напиток разливается по бутылкам и тщательно закупоривается.

В готовое вино из забродившего варенья можно добавить специи. Это может быть мята или корица.

Такие коктейли будут уместны в качестве аперитива перед трапезой. Не бойтесь экспериментировать. Пряности делают алкогольные напитки вкусней и ароматней.

Домашнее вино из старого варенья, домашнее вино из прокисшего варенья



 

Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку