-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Юлькин нежнейший пирог

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 12:43 + в цитатник

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

3925311_ulkin_pirog (640x425, 182Kb)

Автор: Нина-супербабушка http://www.povarenok.ru/recipes/show/91782/

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой.  Невероятно вкусно!!!
нгредиенты

    Мука — 250 г.
    Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
    Масло сливочное — 200 г.
    Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
    Молоко — 50 мл.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Персики - 700 г.
    Груша - 1 шт.
    Сметана 25% - 400 г.
    Миндальные лепестки - 50 г.
    Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
верху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

3925311_ulkin_pirog_1 (640x425, 154Kb)


Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

3925311_ulkin_pirog_2 (640x425, 137Kb)

Он просто умопомрачительный...

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 245 раз
Понравилось: 103 пользователям

tudey   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:44ссылка
Приятного аппетита!
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 13:51 (ссылка)
Вы настоящий кулинар! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:44ссылка
Я бы так не сказала, но сладкоежка - это факт!
Рябинушка_Ш   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 14:44 (ссылка)
.
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:44ссылка
Приятного аппетита!
Ульянова_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 17:35 (ссылка)
А если персики будут консервированными, нужно ли уменьшать количество сахара?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:45ссылка
Думаю, следует немного уменьшить.
Елена_Вас   обратиться по имени Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 18:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 20:45ссылка
Приятного аппетита, Елена!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 03:44 (ссылка)
Благодарю!Удачного понедельника!
Ответить С цитатой В цитатник
Maresh   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 07:53 (ссылка)
Спасибо! Славный рецепт Воспользуюсь при случае.
Ответить С цитатой В цитатник
Гюзялия_Валишина   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-07   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 12:12 (ссылка)
Полив сметаной пирог, надо ли снова ставитьв духовку и на сколько минут?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 13:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sasharomanova   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:07 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Alexa   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:31 (ссылка)
Исходное сообщение LediLana

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.



Готовила много раз. Пирог супер!!!

Автор: Нина-супербабушка http://www.povarenok.ru/recipes/show/91782/

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой.  Невероятно вкусно!!!
нгредиенты

    Мука — 250 г.
    Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
    Масло сливочное — 200 г.
    Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
    Молоко — 50 мл.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 пакетик
    Персики - 700 г.
    Груша - 1 шт.
    Сметана 25% - 400 г.
    Миндальные лепестки - 50 г.
    Соль - щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом
Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я сделала это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.
верху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.




Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.
Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.
Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.
Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно



Он просто умопомрачительный...
Ответить С цитатой В цитатник
Эльчонок74   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2015 г. 23:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2015 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за вкусноту!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Среда, 11 Ноября 2015 г. 00:46 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку