-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МирАлин

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 31421


23 секрета от шеф-повара

Вторник, 20 Октября 2015 г. 08:36 + в цитатник
У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.
5283370_23_ (650x390, 111Kb)
 
Вот, несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.
 
   ♫ Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.
 
  ♫ Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.
   
♫ Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.
   
♫ Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.
   
♫ Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.
   
♫ Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.
   
♫ Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.
   
♫ При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.
   
♫ Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.
   
♫ Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.
   
♫ Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.
   
♫ Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.
   
♫ Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
   
♫ Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!
   
♫ Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.
   
♫ Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.
   
♫ Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.
   
♫ Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.
   
♫ Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.
   
♫ Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
   
♫ Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.
   
♫ Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.
   
♫ Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.
 
Источник: P_I_F
Автор фото на превью: Mikkel Jul Hvilshøj  AdMe.ru
Рубрики:  Искусство Кулинарии/1001 кулинарных советов
Метки:  

Процитировано 189 раз
Понравилось: 72 пользователям

Ceslava2009   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:03 (ссылка)
С международным днём повара!!!!
А мы все...в какой то мере....повара.....
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо,пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 16:34 (ссылка)
Большое спасибо за полезную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 16:40 (ссылка)
А еще, если пересолили суп, бульон, просто киньте в кастрюлю кусочек сахара. В борщ тот же кусочек сахара кладите непременно, даже в не пересоленный, обогащает вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 18:33 (ссылка)
Большое спасибо! Много полезного.
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 20:25 (ссылка)
Есть новенькие советы. Спасибо.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 21:37 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 23:29 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 07:43 (ссылка)
И я благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 22 Октября 2015 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо за полезную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 23 Октября 2015 г. 09:09 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 18:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Понедельник, 08 Апреля 2019 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку