-Рубрики

 -Цитатник

Торт Лабиринт - (1)

Торт Лабиринт Торт Лабиринт   Для теста: 1яйцо, 1 стака...

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол - (0)

"Сугробы" - необычные и очень вкусные котлетки на новогодний стол ...

Коврик "божья коровка" крючком по схемам - (0)

Коврик "божья коровка" крючком по схемам Такой яркий коврик "божья коровка" будет на...

Розы в вязании.. - (0)

Розы в вязании... ...

Салат "Венеция" - (0)

Салат "Венеция" http://www.liveinternet.ru/users/lesik71/post230990627/ Салат "Венеция" - изыс...

 -Резюме

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
21:15 31.10.2010
Фотографий: 1

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irusua

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю вязать вкусно готовить и интересно отдыхать.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 12414
Комментариев: 337
Написано: 12845


Маринованный салат из баклажанов и овощей

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:18 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Маринованный салат из баклажанов и овощей








Маринованный салат
из баклажанов и овощей

Последнее время я просто влюбилась
в маринованные
салаты и пробую
разные компоновки овощей. Приготовила
ещё один вариант.
Очень вкусно!
Салата получается много, он хорошо
хранится
в холодильнике, со временем
салат становится ещё вкуснее






Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 250 г
Зелень - 1 большой пучок
Чеснок - 3 средние головки
(смотрим по злости чеснока)
Болгарский перец - 450 г
Морковь - 500 г
Помидоры - 1 кг

Рассол, в котором отваривают
баклажаны:

Вода - 1,5 л
Соль - 2,5 стол. лож.

Маринад:

Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 80 г
Сахар - 3 стол. лож.
Соль - 1 стол. лож.

Для приготовления что нужно

На плиту ставим воду и соль (рассол), 
даём закипеть.
Опускаем в рассол
баклажаны, предварительно вымытые,
с обрезанной
плодоножкой и
разрезанные вдоль пополам
на 4 пластины.
С момента закипания, делаем
огонь тише и провариваем 5-6 минут.
Воду слить,
баклажаны поместить под
пресс или отжать руками.
Дать остыть.
Готовим для салата глубокую
широкую посуду.
Лук очистить, нарезать тонко полукольцами.
Зелень вымыть, нарезать.
Я использую петрушку.
Чеснок очистить, измельчить.
Болгарский перец вымыть,
срезать плодоножку,
очистить
от семенной коробки, нарезать
полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, натереть
на корейской тёрке.
Помидоры вымыть, нарезать
кружочками.
Нарезать кубиками остывшие баклажаны.
Сверху добавить растительное масло,
уксус, сахар, соль.
Всё аккуратно перемешать.
Посуду закрыть,
убрать в холодильник на ночь.

источник

 

Рубрики:  кулинария/консервирование

Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку