-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Никандрова_Наталья

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2013
Записей: 3393
Комментариев: 349
Написано: 4954


Аджика из сливы.

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 10:43 + в цитатник
1439623408_2adzhika-iz-slivy (450x300, 40Kb)
Ингредиенты:

Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г (5-6 головок среднего размера)
Горький перец - по вкусу (примерно 3-6 штучек)
Сладкий перец - 1 кг
Зелень укропа, петрушки, фиолетового и зелёного базилика, листьев тархуна (эстрагона) - 1 большой пучок
Томатная паста 2 столовые ложки или 0,5 литра (это дело вкуса)
Соль 2-2,5 ст. л.
Сахар 70-100 гр
Чёрный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин (по вкусу) по 1,25 чайной ложки

Приготовление:

1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
2. Сливу вымыть, удалить косточки.
3. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
4. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
5. Отдельно натереть чеснок.
6. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
7. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.
9. Затем добавить чеснок и кипятить ещё около 5 минут.
10. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть сухими, стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

Хранить аджику в тёмном, сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки
рецепты
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Июля 2020 г. 19:49 (ссылка)
Могу предложить аджика из сливы
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку