Ингредиенты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г (5-6 головок среднего размера)
Горький перец - по вкусу (примерно 3-6 штучек)
Сладкий перец - 1 кг
Зелень укропа, петрушки, фиолетового и зелёного базилика, листьев тархуна (эстрагона) - 1 большой пучок
Томатная паста 2 столовые ложки или 0,5 литра (это дело вкуса)
Соль 2-2,5 ст. л.
Сахар 70-100 гр
Чёрный молотый перец, молотый кориандр, молотая гвоздика, молотый тмин (по вкусу) по 1,25 чайной ложки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
2. Сливу вымыть, удалить косточки.
3. Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
4. Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
5. Отдельно натереть чеснок.
6. Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном.
7. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
8. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут.
9. Затем добавить чеснок и кипятить ещё около 5 минут.
10. Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть сухими, стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
Хранить аджику в тёмном, сухом, прохладном месте.
Приятного аппетита!