Участвуют:
Творог 250 г ( 15 ст. л, заранее достать из холодильника )
Яйца 2 шт. ( средних, заранее достать из холодильника )
Сахар 60 г ( 5 ст. л )
Разрыхлитель 10 г ( 2 ч. л )
Мука 207 г ( 1, 6 стакана, мерой 240 мл )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Творог протереть сквозь сито
Противень смазать маслом или застелить пекарской бумагой
Яйца размешать с протертым творогом и сахаром, ваниль - по желанию
Муку просеять с разрыхлителем, всыпать соль, перемешать венчиком 30 секунд
Добавить творожную массу в мучную, скоро замесить тесто
Разделить на 12 частей, по 50 г каждая, обкатать колобки, выложить на противень ( на расстояниии друг от друга )
Выпекать около 15 минут, снизив температуру до 190 гр
Остудить на решетке
Булочки творожные, на белках
Участвуют:
Мука 150 г ( чуть больше стакана )
Разрыхлитель 6 г ( 1, 5 ч. л или 0, 5 ч. л разрыхлителя и 0, 3 ч. л соды )
Сахар 60 г ( 5 ст. л )
Ванилин по желанию
Творог 65 г ( 4 ст. л, заранее достать из холодильника )
Яйцо 1 маленькое ( половина большого, заранее достать из холодильника )
Молоко 40 мл ( 41 г, 3 ст. л, заранее достать из холодильника )
Масло 40 г ( 3 ст. л, заранее достать из холодильника )
Соль щепотка
Спирт 0, 5 ч. л ( любой крепкий алкоголь, по желанию )
Просеять муку и разрыхлитель, добавить соль, перемешать венчиком 30 секунд
Творог перетереть сквозь сито
Взбить белок, до слабой пены
Влить немного лимонного сока ( всыпать щепотку соли или добавить несколько кристаллов лимонной кислоты ), взбить до более плотной пены ( снимая брызги со стенок посуды в центр )
Постепенно всыпая сахар, взбить до мягких пиков
Добавить протертый творог, быстро, нежно перемешать
Влить молоко ( в этот раз - кислое ), добавить мягкое масло, ванилин, быстро и уверенно размешать
Добавить масляную часть в мучную, скоро замесить тесто
Скатать ладонями колобки, выложить на смазанный маслом ( застеленный пекарской бумагой ) противень, на расстоянии друг от друга. Оставить на расстойку, минут на 20
Включить нагреваться духовку до 200 гр
Смазать заготовки булочек желтком, пусть обветрятся минут 5 ( можно не смазывать )
Выпекать 18 - 20 минут, снизив температуру до 180 гр
Остудить на решетке
Замечательные, мягкие, в меру сладкие, быстрые творожные булочки!
И вы попробуйте:-) Удачной выпечки!