-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Product_Forever_Living

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

http://aloe-company.yolasite.com

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 480


10 лучших природных антиоксидантов.

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 22:55 + в цитатник
Forever_Aloe_Vera все записи автора

10 лучших природных антиоксидантов

Антиоксиданты – это слово, которое можно часто слышать в последнее время. Проще говоря, антиоксиданты означают, в переводе на русский антиокислители, то есть вещества, препятствующие процессам окисления в организме.

Почему же о них стали так много говорить? Просто в ходе различных исследований стало понятно, что процессы окисления в организме повреждают клетки, что приводит к возникновению болезней и ускоряют процессы старения организма в целом. Окисление, как химическая реакция, жизненно необходимо для живого организма, за счет этого происходит, например, выработка энергии из употребляемой пищи. Однако в ходе химических окислительных процессов образуются так называемые свободные радикалы – частицы со свободными электронами, которые стремясь восстановиться, вырывают электроны у других молекул, тем самым повреждая их.

Антиоксиданты способны соединяться со свободными радикалами, устраняя причиняемый ими разрушительный эффект.

Понятно, что для хорошего здоровья человеку желательно регулярно принимать антиоксиданты. Их, конечно, можно пытаться получить через специальные витамины и БАДы, однако мы рассмотрим натуральные продукты — природные антиоксиданты, потому что человек вряд ли пока может создать что-то более эффективное, чем создала природа.

Приведенный ниже список не претендует на полноту.

антиоксиданты - специи1. Антиоксиданты в большом количестве содержатся в различных специях, таких как корица, куркума, кориандр. Их достаточно использовать просто как приправу к пище. Помимо своих полезных антиокислительных свойств специи улучшают пищеварение (здесь, однако, следует разнообразить их состав, чтобы избежать привыкания и снижения эффекта) и конечно придают вкус любым блюдам.

2. Много антиоксидантов содержат овощи и фрукты, имеющие насыщенную темную окраску, например: свекла, кабачки, сливы, чернослив, баклажаны, темный виноград, капуста брокколи, гранат. Здесь надо иметь ввиду, что интенсивная термическая обработка разрушает полезные витамины, содержащиеся в продуктах. Поэтому жарить овощи нежелательно, лучше варить или приготавливать их на пару.

антиоксиданты - ягоды3. Ягоды являются мощными антиоксидантами. Здесь отлично подходят не только ягоды с темной окраской, но и красные и желтые. Это клюква, калина, облепиха, смородина, малина, клубника и многие другие. Считается, что антиокислительные свойства ягод тем сильнее, чем более кислый вкус у самих ягод. Ягоды можно употреблять как в сезон, так и засушивать или замораживать их для последующего использования зимой.

антиоксиданты - масло4. Растительные масла ценятся, в основном, за счет содержащегося в них витамина Е. Подходят любые нерафинированные масла холодного первого отжима. Но наиболее полезным для человека считается оливковое масло. Достаточно употреблять одну ложку масла в день лучше утром или в первой половине дня. Оливковое масло – это единственное масло, которое не откладывается в виде жира или шлака на сосудах и тканях. Благодаря своему химическому составу оно растекается по всему организму, как бы «смазывая» его. При этом, в том числе улучшается эластичность сосудов и других тканей.

антиоксиданты - миндаль5. Миндаль. Лучше всего использовать сладкий (здесь имеется ввиду сорт миндаля, а не то, что он в сахаре), несоленый миндаль. В народной медицине считается, что достаточно употреблять регулярно всего 3 орешка миндаля в день, чтобы обезопасить себя от любых опухолевых онкологических образований.

антиоксиданты - масло винограда6. Масло косточек винограда. Это масло достаточно просто найти в магазинах. Рекомендуемое потребление — так же, как и для других растительных масел – 1 ложка в день. Кроме того, масло винограда используется как косметическое средство, улучшающее кожу и волосы при нанесении.

антиоксиданты - папайя7. Папая. Хотя папайя произрастает в теплых странах, ее легко можно найти в наших магазинах в сушеном (вяленом) виде. У папайи много полезных качеств, она хорошо влияет на пищеварение, снижает уровень холестерина и т.д. Помимо этого она еще и вкусная.

антиоксиданты - чага8. Берёзовый гриб чага. Его полезные свойства всегда были известны в народной медицине. Сейчас купить гриб или экстракт из него можно в аптеках или специализированных магазинах. Употреблять гриб следует так, как написано на упаковке продукта.

антиоксиданты - косточки абрикоса9. Ядра косточек абрикосов. Можно самому дробить косточки, а можно купить уже готовые ядра. Нежелательно, а иногда и опасно съедать много таких ядер из-за наличия в горьких косточках особого вещества, превращающегося в желудке в синильную кислоту. Достаточно употреблять 3-4 орешка в день.

антиоксиданты - нони10. Сок из плодов экзотического растения Нони. Считается, что это очень мощный антиоксидант, однако пока на него сохраняется такая высокая цена (литр в среднем стоит больше 1000 рублей), он вряд ли получит у нас широкое распространение.

Помимо приема антиоксидантов нужно не забывать и о другой стороне вопроса, а именно сокращать прием наиболее сильных оксидантов, то есть окислителей. К таким относятся, в первую очередь, сахар, никотин, мясо и алкоголь.

VISIT ALOE STORE USA ON LINE (Найти эти средства можно пройдя по ссылке и введя в поисковую систему сайтa номера продуктов и также код 001002345318 для получения 15% скидки.)

Рубрики:  ПРОДУКЦИЯ
ЛЕЧЕНИЕ и ПРОФИЛАКТИКА ЗДОРОВЬЯ.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ДИЕТЫ
ОМОЛОЖЕНИЕ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

lyplared   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 07:40 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
takoi   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 12:23 (ссылка)
эталоном антиоксиданта на сегодняшний день считается гинкго билоба. Все остальные антиоксиданты не приблежаются. Кстати, следующий после гинкого билоба - витамин Цэ. Но он как Запорожец супротив Астон Мартина. Не уводите в сторону ))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку