-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Хрустящие куриные наггетсы лучше, чем в макдональдсе

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 07:10 + в цитатник

Многие считают белое куриное мясо суховатым на вкус. Но попробуйте приготовить наггетсы из куриной грудки, и вы удивитесь, какими сочными они могут быть. Маленькие кусочки куриной грудки, покрытые аппетитной хрустящей корочкой - просто мечта любого гурмана. Особенно любят эту "вкусняшку" дети. И совсем не обязательно бежать в ближайший магазин за полуфабрикатом, любая хозяйка легко приготовит это простое и вкусное блюдо дома.

Хрустящие куриные наггетсы лучше, чем в макдональдсе



Сливки 20%-ные - 1,5 стакана
Куриная грудка - 500 гр.
Кукурузные хлопья - 3 стакана
Соль, паприка, масло растительное - по вкусу

Рецепт приготовления куриных наггетсов:

Куриные грудки порежьте небольшими кусочками, положите в миску, залейте сливками и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, пусть маринуются. Тем временем смешайте и измельчите в блендере паприку, кукурузные хлопья, соль. Переложите получившуюся панировку в миску и хорошенько обваляйте в ней куриные кусочки. Выложите наггетсы на противень, предварительно смазав его растительным маслом, и запекайте 15 минут до золотистой корочки. Подать можно как закуску, наколов кусочки на зубочистки и украсив зеленью. В сочетании легким гарниром и овощами наггетсы составляют полноценное второе блюдо.

Для панировки используют и крекеры, и чипсы, и измельченные орехи, да и маринад у каждой хозяюшки свой. Применяя различные сочетания специй можно добиться большого разнообразия вкуса. Кроме того, наггетсы можно не запекать в духовке, а жарить в кипящем масле.

Прекрасное дополнение к хрустящим палочкам - соусы, их также можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот вариант одного из них - соус медово-горчичный. Возьмите 4 столовых ложки майонеза, 1 маленькую ложечку зернистой горчицы, 1.5 маленьких ложки прозрачного меда, 1 маленькую ложечку холодной воды и все перемешайте. Просто и вкусно!

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 102 пользователям

glia   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:02ссылка
Приятного аппетита!
OVMM   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 09:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:02ссылка
Приятного аппетита!
Яхонтавая   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
.
796774730 (459x505, 145Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:02ссылка
Приятного аппетита!
Nadyna   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:09 (ссылка)
Обязательно попробую!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 14:02ссылка
Приятного аппетита!
Наталка-красотка   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
IRA-ISE   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 17:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Кривоносова   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:02 (ссылка)
Я делаю по другому,но попробую и так,рецепт понравился.
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 04:49 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
algiz777   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:08 (ссылка)
интересно. спасиб.
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 12:32 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо. Очень хочется попробовать. Пошла за курицей...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:24 (ссылка)
благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
хурем   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 18:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:42 (ссылка)
спасибо,порадую своих любимых на выходных
Ответить С цитатой В цитатник
Элла_285   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 19:14 (ссылка)
Великолепно!Дети в восторге!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Понедельник, 13 Октября 2014 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксюша35   обратиться по имени Суббота, 28 Ноября 2015 г. 20:40 (ссылка)
а я делаю по другому: грудку нарезаю, отбиваю чуть чуть, мариную немножко, обмакиваю в яйцо и обваливаю в муке (в муку добавляю тоже приправы какие есть) и обжариваю. Остроту блюда можно регулировать по своему вкусу. Это так сказать бюджетный вариант. А ваш тоже попробовать надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку