Простой, быстрый и очень вкусный ягодный десерт.
Состав: на 6 порций
Творожная масса (сладкая, готовая) — 300 г;
Яйца — 2-3 шт.;
Соль — маленькая щепотка;
Клубника — 6 шт.;
Форма для запекания (для маленьких кексов, на 6 штук),
кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление
1. Яйца взбить с солью. Смешать с творожной массой;
2. Форму для запекания смазать маслом, разогреть духовку;
3. Выложить в форму бОльшую часть творога, ввернуть
туда клубнички и замазать остатками творожной массы;
4. Выпекать при температуре в 150-160 С до схватывания суфле (при надавливании поверхность суфле пружинит.
И из духовки течёт насыщенный творожный аромат);
5. Готовое суфле остудить при комнатной температуре
(минут 10-15) и опрокинуть на порционные тарелочки.
Зеленые веточки — это съедобный портулак, кисленькая, мясистая южная травка (и цветёт тоже красиво)
Информация к размышлению: Можно применить
творожную массу с любыми наполнителями
(курага, изюм, чернослив и проч.)
или детские творожные сырки, например.
А если простой творог, то добавьте к нему
50 г сливочного масла, 100 сметаны и 3-4 ст.л. сахара.
Клубнику можно заменить вишнями. Всё равно будет вкусно.
Приятного аппетита!
http://amamam.ru/tvorozhnoe-sufle-s-klubnikoj/
|
|
|