ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ: ГРЕЧКА, ГРИБЫ, БЕКОН |
Вкусные, сытные, нежные баклажаны. Бекон (можно использовать ветчину) придаст сочность и аромат начинке, а гречка с грибами – порадует даже гурманов.
Такие овощи не только полезны – они еще и очень вкусные, да и выглядят так красиво и аппетитно, что их можно подавать на праздничный стол.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
На шесть порций: килограмм баклажанов (или кабачков), 100 грамм бекона, 100 грамм гречки, 100 грамм лука, 150 грамм грибов, 100 грамм сыра, соль и перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем гречку до готовности. Разрезаем баклажаны на две части и вынимаем мякоть. Нарезаем грибы и мякоть кубиками, мелко режем бекон и лук.
Слегка обжариваем на сковороде бекон (жарим без масла. Добавляем лук, тоже немного обжариваем. Добавляем грибы, перемешиваем.
Добавляем нарезанные баклажаны, солим (немного - бекон соленый), перчим и перемешиваем. Жарим минут 15, добавляем гречку, перемешиваем и убираем с огня. Даем немного остыть.
Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем баклажаны в форму для запекания. Фаршируем и посыпаем сыром.
Запекаем в течение 35-40 минут (температура 180 градусов)
Всё. Приятного аппетита!.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |