-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Мода_и_стиль_с_Сусловым О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 15810
Комментариев: 7800
Написано: 28065


Сочетание остроты и свежести - томатный пирог.

Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:57 + в цитатник
Томатный пирог

untitled (600x400, 539Kb)

Начинка в нем - из свежих и тушеных помидоров, сочетание остроты и свежести. Конечно, чем слаще помидоры - тем лучше, но все же пирог можно печь и зимой. Более-менее вкусные черные помидоры в сочетании с разными сортами черри это вполне приемлемый вариант. Ну а для тушения лучше всего выбрать готовую пассату, в ней точно вкуса больше!

Тесто:

300 г муки
150 г соленого масла
щепотка розмарина
8-9 столовых ложек ледяной воды

Начинка:

ложка оливкового масла
4 зубчика чеснока
2 луковицы шалота
1 перчик чили
щепотка соли
щепотка тимьяна
300г готовых помидоров кусочками (можно использовать и полностью протертые, но не уваренные, то есть не томатную пасту!)

4 средних помидора
2 горсти помидоров черри
соль

Приготовление:

Надо порубить крупно холодное масло с мукой и розмарином, в этой крошке сделать колодец и замесить тесто ледяной водой. Готовое тесто должно быть упругим, нелипким, в нем должны быть видны кусочки масла. Положите в холодильник на полчаса.

Для начинки порежьте мелко чеснок и лук.

untitled (600x400, 512Kb)

Спассеруйте на среднем огне, добавьте порезанный перчик.

untitled (600x400, 467Kb)

Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (3-5 минут), добавьте помидоры, соль и тимьян.

untitled (600x400, 506Kb)

Уварите на небольшом огне до густоты.
Помидоры надрежьте слегка крест-накрест, чтобы потом легко было снять шкурку. Залейте кипятком на три минуты.

untitled (600x400, 484Kb)

Снимите шкурку и порежьте толстыми кружочками.

untitled (600x400, 535Kb)

Тесто раскатайте в пласт размером 20х30 см. Загните края вверх, создавая бортик и наколите тесто вилкой.

untitled (600x400, 563Kb)

Выложите пассерованные помидоры на тесто.

untitled (600x400, 520Kb)

Сверху положите ломтики помидоров.

untitled (600x400, 608Kb)

Разложите помидоры черри, порезанные половинками или четвертинками. Посолите. Можно посыпать тимьяном.

untitled (600x400, 468Kb)

Выпекайте при 200С 35-40 минут.
Готовый пирог смажьте маслом и подавайте.

untitled (600x400, 575Kb)

Он вкусен и горячим и холодным!

untitled (600x400, 505Kb)
untitled (600x400, 539Kb)
Источник
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/пироги, пирожки, булочки
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку