-Метки

акварель акупрессура аудиокнига баклажаны бисквит бохо стиль брюки валяние выращиваем огурцы вышивка крестом вышивка по трикотажу дуплет жакет крючком жакет спицами жаккард журнал мод журналы по вязанию закуски из квадратов из мотивов ирландское кружево кайма крючком кайма спицами канапе кетчуп комбинирование с тканью кошки куркума лимфатическая система лоскутное шитье малина маска для волос маска для лица маски для волос маски для лица мастика для торта молния на кокетке немецкий язык нут обвязка края оверлок огород ожирение осознанность палантин спицами переделка одежды платье крючком платье спицами подкормка растений пуловер спицами пэчворк реглан сверху рукав русский язык салфетки спицами сетка в ирландском кружеве сидераты стёжка сумка мк топ крючком топ спицами туника крючком туника спицами тунисское вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами укороченные ряды филейное вязание филейное кружево фильм цигун шаль крючком шаль спицами шнурковое кружево элементы ирландского кружева элементы ирланского кружева юбка яблочный пирог

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мудрава

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 23406


Сырное суфле по-французски

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 19:18 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сырное суфле по-французски - отличная закуска для праздничного стола

Нежное суфле из сыра с ароматом чеснока и мускатного ореха.

DSC08344 копия (700x447, 158Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мягкий сыр – 250 гр
Молоко – 300 мл
Сливочное масло – 100 гр
Яйца – 4 шт
Мука – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец, мускатный орех

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
DSC08324 (300x200, 94Kb)Первым этапом приготовления сырного суфле по-французски является приготовление густого соуса бешамель. Для этого нужно на среднем огне обжарить муку с растительным маслом до золотистого цвета.
DSC08325 (300x199, 89Kb)Затем влить подогретое молоко и довести до кипения постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. После этого высыпать в сковороду натёртый на крупной тёрке сыр и на слабом огне довести содержимое до однородного состояния. После чего отключить огонь и добавить в массу измельчённый чеснок, немного соли, перца и шепотку мускатного ореха. Количество добавляемой соли зависит от солёности используемого сыра.
DSC08327 (300x199, 77Kb)В тёплую сырную массу вмешать яичные желтки.
DSC08328 (300x199, 74Kb)Белки взбить в отдельной посуде до состояния устойчивых пиков. Аккуратно вмешать белки в сырную массу, стараясь не разрушать образовавшейся воздушности. Для лучшего эффекта следует вмешивать белки в два приёма.
DSC08329 (300x200, 65Kb)Вылить тесто в смазанную небольшим количеством сливочного масла форму для запекания.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы суфле хорошо подрумянилось.
Перед подачей сырное суфле по-французски нужно немного охладить.
zametkipovara.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Для десерта на праздничный вечер прекрасно подойдут запеченные фрукты под сладким соусом из сливок. Этот десерт поможет вам подсластить романтический ужин и внести в него особенные, по-настоящему праздничные нотки. Десерт не только выглядит красиво, но и имеет божественный вкус. ...
Рубрики:  кулинария/выпечка НЕ сладкая
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку