Свинина по-императорски. |
Странным это блюдо может показаться для тех, кто не привык сочетать мясо, фрукты и уж тем более сладкий мед. Однако подобный альянс в азиатской кухне считается вполне нормальным и даже обыденным. Обыденным по крайней мере для Его Императорского Величества, к столу которого, как утверждают некоторые источники, подавали это блюдо. Итак встречайте: свинина по-императорски.
Звучит грозно, но готовится не сложно.
Возьмем свиные отбивные, обжарим их на сковороде и переложим в посуду с толстым дном. В ту же сковороду, где жарилось мясо, выкладываем нарезанные кружочками яблоки и обжариваем с двух сторон. Теперь яблоки кладем поверх отбивных, добавляем еще немного бульона, мед и тушим 20 - 30 минут. Если вы еще не устали от вкусовых экспериментов, то за несколько минут до готовности можете добавить к этому жаркому щепотку порошка имбиря.
Для свинины по-императорски нам понадобится: 4 свиные отбивные, 2 твердых яблока, 0,5 стакана бульона, соль, имбирь.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |