-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reka1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2012
Записей: 15185
Комментариев: 291
Написано: 15636


ТОРТ *ПЕНЁК* С ВАНИЛЬНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ТОРТ *ПЕНЁК* С ВАНИЛЬНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

 ИСТОЧНИК

 



 Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
6 ст ложек сахара без горки
3 ст ложки муки
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
1 ч ложка разрыхлителя
Для крема:
300 гр обезжиренного творога
200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой)
50 гр сахарной пудры и какао для украшения
1 пакетик ванилина (2 гр)



1. Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
 

 2. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
 


3. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.





4. В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
 


5. Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.





6. Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!


7. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


8.   Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце


9. И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.


10. Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.

11.  Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.

12. Берем одну полоску и промазываем ее кремом.

13. Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.


14.Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.


15.Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
 Автор: Елизавета Лазарева
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку