-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67345
Написано: 94531


ТОРТ *ПЕНЁК* С ВАНИЛЬНО-ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Четверг, 30 Января 2014 г. 11:38 + в цитатник

 ИСТОЧНИК

 



 Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц
6 ст ложек сахара без горки
3 ст ложки муки
3 ст ложки какао-порошка (не сладкого)
1 ч ложка разрыхлителя
Для крема:
300 гр обезжиренного творога
200 гр нежирной (10%) сметаны (но она должна быть густой)
50 гр сахарной пудры и какао для украшения
1 пакетик ванилина (2 гр)



1. Для приготоаления бисквитного теста яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодиьник, а желтки взбить с сахаром до густой пены.
 

 2. В отдельной миске просеить муку с какао и с разрыхлителем и перемешать все сухие ингредиенты.
 


3. Белки взбить в ОЧЕНЬ крепкую пену.





4. В сухие ингредиенты выложить желтковую массу и все очень тщательно размешать, до однородной консистенции. Главное - чтобы какао разошлось.
 


5. Добавить белковую массу к шоколадно-желтковой. Ее вводим частями, аккуратно размешивая лопаточкой. Все белки должны разойтись.





6. Приготовить противень Застелить его бумагой для выпечки. Я теперь всегда ее смачиваю и мну - тогда она как тряпка становится и очень хорошо распределяется и не ерзает!


7. Выкладываем наше жидкое тесто и распределяем его лопаточкой по всей поверхности. Выпекаем 15 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.


8.   Горячий бисквит выкладываем вместе с бумагой на влажное кухонное полотенце


9. И сразу заворачиваем в рулет. Даем полностью остыть.


10. Пока остывает готовим крем. Взбиваем погружным блендером творог, ванилин,сметану и сахарную пудру до однородной кремовой констистенции.

11.  Остывший бисквит разворачиваем и делим на 6 полосок по 6 см шириной каждая. Важно чтобы все они были с ровными краями и одинаковой ширины.

12. Берем одну полоску и промазываем ее кремом.

13. Сворачиваем ее в рулет и ставим на тарелку в центр.


14.Смазываем вторую полоску и накручиваем ее по спирали на первую, соединив края стык в стык.


15.Так собираем весь торт. Убираем его в холодильник. И перед подачей посыпаем какао.
 Автор: Елизавета Лазарева
Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

NMLady   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 03:28 (ссылка)
А можно ли рулет сначала сделать, а потом разрезать?
Ответить С цитатой В цитатник
NaDeS   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку