-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804


Рецепт пломбира, который поможет растаять от счастья!

Среда, 30 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Источник: http://www.wmj.ru/eda/o-eda-eda/recept-morozhenogo...2&utm_campaign=womenclick-13-8

С наступлением жары отношение к зиме меняется, не замечали?! Мы уже не только не испытываем неприязни к холоду, но даже готовы добровольно впустить его в свои желудки... В виде какого-нибудь холодного десерта – в знойный летний полдень, например, нет ничего желанней и приятней белоснежного шарика ванильного пломбира (Ну разве что двойная порция)!

Возможно, вы удивитесь, но фирменно-семейного рецепта этого лакомства, переходящего из поколения в поколение, у меня нет. Вот так новость, правда?!

Ни одна из моих многочисленных бабуль, ни даже мама в жизни не экспериментировали с замораживанием молочных продуктов. Это потому, что просто надобности не было – тетушка моя была директором хладокомбината, где я, как вы понимаете, была не прочь поэкскурсировать. Наряженная во все накрахмаленно-безразмерное и обязательно кипельнно-белое, я с замиранием сердца смотрела, как пышные розовощекие женщины контролируют разные фазы приготовления легендарных «рожков», «фонарей» и «лакомок». Пастеризация, гомогенизация, охлаждение, созревание, фризеровка, фасовка, закаливание и упаковка – столько новых, незнакомых слов! Там, в звенящей прохладе холодильно-морозильных аппаратов, обитали ароматы ванили и шоколадной крошки, которые, отражаясь от зеркального хрома, проникали в молоко и сливки, даря ему сладкий, ни с чем несравнимый вкус счастливой прохлады и детства.

Возвращаясь домой, каждый раз с обязательной дюжиной замороженных гостинцев, я и подумать не могла, что мороженое можно готовить в домашних условиях. А ведь это невероятно просто и очень увлекательно. Приготовив его однажды, хочется экспериментировать, экспериментировать, экспериментировать. И вот уже составляешь бизнес-план по созданию кафе-мороженого имени себя…

Ну, хватит лирики! Даешь рецепты!
Превью prosto_taet_vo_rtu (625x624, 262Kb)
Просто тает во рту!

Классика жанра: пломбир (это когда жирнее 10%) адаптированныйДомашняя интерпретация советского ГОСТа.

Что надо:

•Сливки 10% – 200 мл
•Сливки 30% – 300 мл (если заменить эти сливки молоком, то мороженое приобретет статус молочного)
•Желтки – 3 шт. (в промышленном производстве вместо них используют яблочный пектин. В домашнем варианте они как бы страхуют мороженое от возникновения ледяных кристаллов).
•Сахарная пудра – 80–100 г (в общем, по вкусу)
•Щепотка соли
•Стручок ванили
•Крахмал – 0,5 ч. ложки (это только в том случае, если сливки вдруг откажутся превращаться в пену)
Поехали!

В кастрюле с толстым дном прогреть (не до кипения) 10%-ные сливки с содержимым стручка ванили. Оставить постоять немного. Тем временем взбить желтки с половинкой сахарной пудры до окончательного растворения последнего и, продолжая смешивать, добавить часть наших сливок.

О да! Собираем сливки!

Превью o_da_sobiraem_slivki (625x625, 188Kb)

Теперь вернуть всю массу обратно в кастрюльку. На маленьком огне мешать-мешать-мешать до кремообразного состояния. Это не быстро, минут 15. Полученную смесь неплохо охладить, а самим заняться взбиванием жирных сливок. Аккуратно смешать сливки и оставшийся сахар. (Кстати, сливки должны быть хорошо охлаждены, но не заморожены.) Смешать крем со взбитыми сливками и отправить в мороженицу минут на 30–40.

Готово!
Превью moroz_i_solnce_den_-_chudesnyy (625x625, 263Kb)
Мороз и солнце! День чудесный!

Если нет специального агрегата, можно просто убрать в морозилку с функцией superfrost и мешать периодически, чтоб не кристаллизовалось. Иными словами: просто заморозить полученную смесь.

А теперь внимание!Включаем фантазию и меняем (по желанию) ваниль на все что душа пожелает: цедра спелых лимонов, апельсинов и лайма, имбирь (нарезанный тонкими кругляшами корень), базилик или мята, капаем ром или что покрепче, если найдете. Под конец финального смешивания можно добавлять немного орехов, цукатов, шоколадную крошку и даже сироп.

На вкус ведь и фломастеры разные!

Превью tak_vkusno_chto_moroz_po_kozhe (625x625, 150Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мороженое
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

VegAchkA   обратиться по имени Суббота, 22 Октября 2016 г. 20:29 (ссылка)
Сегодня я со всей ответственностью могу сказать, что мороженное получилось очень вкусное! Долго я собиралась опробовать этот рецепт, но, наконец, пришло и его время.
Личные замечания: обращайте внимание на сливки - они бывают сладкие (т.е. уже с сахаром!). Мне именно такие и попались. До этого момента я не особо обращала внимание на состав сливок... Потому как почти вовремя заметила, то в 30-ти % сливки сахар уже не добавляла. Ваниль прекрасно заменилась ванильным сахаром. Крахмал не пригодился.
Никаких добавок не делала. Семья в восторге.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку