-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталишна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей: 10635
Комментариев: 491
Написано: 12923


Осеннее повидло: в главной роли имбирь

Пятница, 18 Октября 2013 г. 06:07 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Осеннее повидло: в главной роли имбирь

IMG_7604

Давно хотел а сварить имбирное повидло. Собственно, в прошлом году я даже провела похожий эксперимент в хлебопечке (есть у нее режим для джемов), но результат получился несколько неожиданным, скорее к мясу, чем к чаю. И вот – вторая попытка, на этот раз без хлебопечки )

 

Имбирь 200 гр
Яблоки 1 кг
Сахар 400 гр
Время приготовления 60 минут

IMG_7517

IMG_7527

Имбирь чищу и режу тонкими ломтиками. Засыпаю сахаром и оставляю на пару часов, чтобы дал сок.
IMG_7530

В это время привожу яблоки в такое же состояние – чищу и режу.
IMG_7546

Имбирь кладу в кастрюлю, заливаю тремя стаканами воды, добавляю сахар. Варю сироп, как для обычного варенья. Воды брать лучше больше, чем меньше, все равно выпарится.
IMG_7552

Кладу туда же яблоки. Варю еще полчаса.
IMG_7561

Теперь ответственный момент! Сваренное надо превратить в блендере в повидло.
IMG_7571

Готово! Имбирь, четно говоря, и правда оказался в этой истории главным. Если кто боится - лучше класть его меньше.
IMG_7584

источник

 

Читайте также:

Как бесплатно создать бутик одежды онлайн

Домашние сырные крекеры со специями

Домашняя бухгалтерия

В центре внимания - Манхэттен

Бесплатное тв онлайн в хорошем качестве

Вкусные рыбные "Каштаны"

Дешевые карнавальные костюмы для взрослых

 

 

Рубрики:  Кулинария разная /Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку