-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в allaslav

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

историческую литературу люблю фэнтази начала вязать амигуруми.нравятся шитые куклы тил чтение книг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.01.2012
Записей: 10590
Комментариев: 220
Написано: 10971


Шоколадный манник с карамельными яблоками

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный манник с карамельными яблоками

Для меня манник –– это простая, бесхитростная выпечка, палочка-выручалочка к чаю. Но этот рецепт порадовал более благородным необычным вкусом. Во-первых, манник шоколадный, во-вторых с начинкой из карамельных яблок. Результат нам понравился!

fs_image_resized78516 (700x525, 152Kb)



манка 200 г
кефир 250 мл
яйцо 2 шт.
сахар 100+50 г
яблоко 3 шт.
сода 1 ч.л.
какао 1 ст.л
сливочное масло 40 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

fs_image_resized78518 (235x176, 13Kb)Манку заливаем кефиром и ставим для набухания на 30-40 минут. Кефир можно взять 1%.

fs_image_resized78521 (235x176, 19Kb)В это время займемся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и разрежьте на 8 частей.

fs_image_resized78524 (235x176, 18Kb)В сотейнике или кастрюле растопите сливочное масло

fs_image_resized78527 (235x176, 17Kb)И выложите туда яблоки

fs_image_resized78530 (235x176, 19Kb)Добавьте 50 г сахара.

fs_image_resized78533 (235x176, 17Kb)Аккуратно помешивая, стараясь не ломать яблоки, варим на среднем огне до загустения карамели и размягчения яблок. Ориентировочно, около 10 минут.

fs_image_resized78536 (235x176, 19Kb)В разбухшую манку с кефиром добавляем яйца

fs_image_resized78539 (235x176, 19Kb)И оставшийся сахарный песок (100 г)

fs_image_resized78542 (235x176, 14Kb)Взбиваем до однородности и растворения сахара.

fs_image_resized78545 (235x176, 22Kb)В конце добавляем соду и какао. Соду не надо гасить, она прекрасно прореагирует с кислой средой кефира.

fs_image_resized78548 (235x176, 22Kb)Размешиваем и все, наше тесто готово.

fs_image_resized78551 (235x176, 17Kb)Добавляем в тесто карамельные яблоки с карамелью. Аккуратно лопаточкой размешиваем так, чтобы не мять яблоки.

fs_image_resized78554 (235x176, 23Kb)Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем манкой. У меня форма кирпичик для кекса, но можно брать любую по своему желанию.

fs_image_resized78557 (235x176, 22Kb)Выкладываем тесто в форму

fs_image_resized78560 (235x176, 30Kb)Выпекаем около 40 минут при температуре 180 С. Готовность проверяйте лучиной.

fs_image_resized78563 (235x176, 28Kb)Дайте маннику остыть до комнатной температуры, а потом аккуратно выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.

fs_image_resized78566 (235x190, 16Kb)Шоколадный манник с карамельными яблоками готов. Зовите к чаю!
ligakulinarov.ru
Рубрики:  Печиво.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку