Вкусный и легкий домашний торт.
Ребята, если вам совсем некогда, а хочется испечь вкусный тортик на скорую руку, то этот рецепт — для вас!
Торт из слоеного теста с черносливом и простым масляным кремом — очень вкусный и нарядный. Особенно, если его украсить цукатами или мармеладом. А можно и простым вареньем или свежими ягодами!
Если чернослива нет, то его можно заменить орехами (грецкиви, миндалем или фундуком) или цукатами. А можно вообще обойтись без добавок и приготовить торт только из слоеных коржей (покупного теста) и крема. И будет у вас праздник!
Что нужно для торта
на 8 порций
-
Тесто слоеное дрожжевое (покупное) — 500 г;
-
Масло сливочное — 300 г;
-
Сахарная пудра — 3 столовых ложки;
-
Чернослив — 0,5 стакана;
-
Мармелад или цукаты для украшения — 100 г.
Как сделать торт из замороженного теста на скорую руку
Приготовить коржи из слоеного теста
-
Слоеное тесто разморозить по инструкции на упаковке. Потом раскатать так, чтобы его площадь увеличилась в 2 раза.
Слева — тесто в первоначальном размере, справа — раскатанный пласт.
-
Вырезать коржи с помощью ножа и тарелки. Обрезки теста соединить и тоже раскатать. Либо, можно делать квадратные коржи, тогда обрезков не будет.
Обводим ножом тарелку по контуру — так получается корж для торта. Обрезки можно раскатать в 5-й корж.
-
Противень застелить бумагой для выпечки (пергаментом) и выложить на нее коржи. Печь в нагретой духовке при температуре 200 градусов С. Коржи пекутся очень быстро. Как только чуть зарумянятся — вынимайте из духовки.
У меня диаметр торта был около 20-22 см и на противне одновременно помещалось по 2 коржа.
-
Готовые коржи нельзя оставлять без присмотра — надо накрыть их полотенцем или салфеткой, чтобы не пересохли.
Подготовить чернослив для начинки торта
-
Чернослив промыть в теплой воде. Обсушить, нарезать небольшими кусочками. Если чернослив суховат — заранее замочить его в теплой воде.
Приготовить масляный крем с сахарной пудрой
-
Размягчить сливочное масло - пусть полежит при комнатной температуре и подтает. Достаньте его из холодильника заранее.
-
Взбить масло с сахарной пудрой в крем. Готовность крема определяется по его однородной структуре, готовый взбитый масляный крем ложится красивыми волнами.
Я даже слегка подогревала масло на водяной бане, соединяла с сахарной пудрой и потом взбивала. Но можно просто взбить крем традиционным способом, без подогрева масла.
Собрать торт из слоеных коржей и масляного крема с черносливом
-
Коржи по очереди промазывать кремом и укладывать друг на друга. На один из коржей (в серединке) положить чернослив.
-
Верхний корж, смазанный кремом, можно украсить цветным мармеладом или цукатами. Я вырезала из мармелада цветочки и листики — традиционную пасхальную символику. Которая, впрочем, будет радовать глаз и в любой другой праздник.
Домашний тортик из слоеного теста с масляным кремом готов!
Дать торту настояться
-
Готовый торт накрыть так, чтобы он не засох и поставить в холодильник часов на 8-10. За это время наш близкий родственник классического Наполеонапропитается и станет еще краше. Потому что матовый и слегка засахаренный мармелад или цукаты увлажнятся под крышкой и станут яркими и блестящими!
Вот таким становится мармелад на торте после ночи настаивания в прохладном месте.
Вкусный кусочек. Очень вкусный!