-Рубрики

 -Я - фотограф

плед
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люда1234

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2010
Записей: 5077
Комментариев: 271
Написано: 6783


Творожное печенье

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Творожное печенье

http://amamam.ru/tvorozhnoe-pechen-e/

Наталья Репенкова
 

Как свернуть печенье треугольником - очень вкусная выпечка из творога!

Очень вкусная выпечка из творога!

 

Очень вкусная выпечка к чаю! Приготовлением этого творожного печенья приятно заниматься — тесто пластичное, податливое, и легко превращается из плоского кружка в пышный, посыпанный сахаром треугольник. Рецепт печенья довольно простой, а вкус превосходный!

Обратите внимание на то, что это творожное тесто не сладкое, а в сахар мы только обмакиваем печенье, поэтому его понадобится горка на тарелочке (или в мисочке).

Из чего приготовить творожное печенье 

Творог — 2 пачки (400 г);
Маргарин (или масло) — 1 пачка (200 г);
Мука — 2,5 стакана;
Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
Сахар для обмакивания (менее стакана).

Как приготовить творожное печенье

Замесить тесто

  • Маргарин натереть на терке, добавить муку, потом разрыхлитель, потом творог. Вымесить песочное тесто. Тесто скатать в шарик, завернуть его в целлофан и поместить на 30 минут в холодильник.

Свернуть печенье уголком

  • В отдельную мисочку насыпать сахар. Взять часть теста, раскатать.
  • Вырезать рюмкой кружки из теста. Обмакнуть кружок одной стороной в сахар, сложить пополам (сахар окажется внутри). Обмакнуть в сахар одной стороной еще раз и снова сложить. Обмакнуть последний раз. Получится треугольник, посыпанный сверху сахаром. Ножом можно сделать фигурные надрезы по краю (для красоты).

Испечь творожное печенье

  • Выпекать творожное печенье в духовке, разогретой до 180 градусов С около 25 минут. Как только появился запах готовой выпечки и печенье зарумянилось — выпечка готова!

 

Творожное печенье из песочного творожного теста - очень вкусное и простое в приготовлении!

Творожное печенье готово!

 

Особенности приготовления творожного печенья

Когда вы раскатываете тесто — следите за его толщиной. Если тесто будет толстовато, то эти маленькие сочники — печенья могут не пропечься и их придется долго держать в плите. Тогда наши творожные печенья будут сохнуть и гореть (не вкусно будет). Слишком тонко тоже не надо раскатывать.

 

 

Можно надрезать свернутое уголком печенье, а можно оставить как есть.

 

Главный признак правильной толщины теста — печенье должно быть удобно лепить (складывать как платочек). Учтите, что у всех нас рюмки разного диаметра, поэтому правильная толщина теста будет варьироваться, в зависимости от диаметра полученного кружка теста. Ориентируйтесь на толщину в 0,5 см и пробуйте, удобно ли его складывать, или надо раскатывать толще — тоньше.

Успехов вам в выпечке вкусного творожного печенья и приятного аппетита!


Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку