Знаете ли вы, что роллы можно еще и жарить? Получается очень вкусно и оригинально. Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши, но особенно они приглянутся тем людям, которые по каким либо причинам не едят сырой рыбы. Горячий ролл ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом. Читайте наш пошаговый рецепт горячих роллов.
Ингредиенты:
Водоросли нори
Приготовленный рис для суши (рецепт здесь)
Икра тобико
Морковь
Лук-шалот
Морской окунь
Свежий лосось
Для темпуры:
Мука для темпуры
Холодная вода
Яйцо
Панировочные сухари «Панко»
Растительное масло для жарки
Cпособ приготовления:
1. Разрежьте лист нори на половину, тонким слоем распределите по нему сваренный рис.
2. Выложите на рис икру тобико, морковь, нарезанную тонкими полосками и лук шалот (белую его часть).
Горячие роллы с лососем и морским окунем
3. Сверните ролл. Он будет серединкой жареного ролла.
4. Нарежьте лосося и морского окуня на 4 тонких ломтика.
5. Возьмите целый лист нори и выложите на него подготовленную рыбу.
6. На средину рыбы выложите первый ролл и заверните. Таким способом у вас получится ролл в ролле.
7. С помощью муки для темпуры приготовьте темпурную смесь: в глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь темпурной муки и с помощью вилки или веничка слегка взбейте содержимое.
8. Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его.
9. Обваляйте ролл в темпурной смеси, а затем в панировочных сухарях.
10. Окуните ролл в горячее масло и дайте ему пожариться в течение 4-5 минут, пока не появится золотистая корочка.
11. Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 6 частей.
12. Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным ибирем.
Приятного аппетита!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"