-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в toscha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3278


Как готовить молочное желе?

Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:54 + в цитатник

Источник tastykitchen.ru

3858000_76 (600x420, 64Kb)

Ингредиенты:

  • молоко—750 грамм,
  • сахар—120 грамм,
  • ванилин—0,03 грамм,
  • же­латин—30 грамм,
  • вода (для желатина) —180 грамм.
  • Выход —1000 грамм.

Берем замоченный желатин, после чего растворяем его в горячем молоке с сахаром, ванилином. Доводим смесь до кипения. Теперь разли­вают по формам и даем смеси застыть — готово!

Последовательность выполнения рецепта пошагово:

  1. Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 1 час.
  2. В кастрюлю емкостью 1 литр вливаем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
  3. Ванилин и сахар добавляем в горячее молоко.
  4. Уже набухший желатин откидываем на сито, даем стечь воде и кладем в горячее молоко.
  5. Непрерывно помешиваем, доводим молоко до ки­пения. Желатин должен раствориться.
  6. Разливаем смесь в формы для желе, даем остыть до 30° С и ставим в холодильник.
  7. После полного застывания опускаем формочку на несколько секунд в воду с температурой 50 °С, чтобы проще было вынуть желе. Вынув из воды, сверху закрываем тарелкой, резко переворачиваем и снимаем формочку. Желе подаем в десертной тарелке. Если желе готовили в лотке, то разрезаем на порции и перекла­дываем лопаткой по тарелкам.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку