Как готовить молочное желе?
|
|
Понедельник, 17 Июня 2013 г. 14:54
+ в цитатник
Источник tastykitchen.ru
Ингредиенты:
-
молоко—750 грамм,
-
сахар—120 грамм,
-
ванилин—0,03 грамм,
-
желатин—30 грамм,
-
вода (для желатина) —180 грамм.
-
Выход —1000 грамм.
Берем замоченный желатин, после чего растворяем его в горячем молоке с сахаром, ванилином. Доводим смесь до кипения. Теперь разливают по формам и даем смеси застыть — готово!
Последовательность выполнения рецепта пошагово:
-
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 1 час.
-
В кастрюлю емкостью 1 литр вливаем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
-
Ванилин и сахар добавляем в горячее молоко.
-
Уже набухший желатин откидываем на сито, даем стечь воде и кладем в горячее молоко.
-
Непрерывно помешиваем, доводим молоко до кипения. Желатин должен раствориться.
-
Разливаем смесь в формы для желе, даем остыть до 30° С и ставим в холодильник.
-
После полного застывания опускаем формочку на несколько секунд в воду с температурой 50 °С, чтобы проще было вынуть желе. Вынув из воды, сверху закрываем тарелкой, резко переворачиваем и снимаем формочку. Желе подаем в десертной тарелке. Если желе готовили в лотке, то разрезаем на порции и перекладываем лопаткой по тарелкам.
Метки:
желе
желатин
молоко
десерт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-