-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кальмар на шпажке

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 12:23 + в цитатник
Хозяюшка все записи автора 11 (500x374, 146Kb)
Вкусный, простой, сытный и полезный рецепт. Овощи, зелень, морепродукты и оливковое масло. Сплошная польза!
Берём
200 г очищенных крупных кальмаров
250 г картофеля
соль,перец
подсолнечное масло для жарки

для соуса:
любая зелень, можно замороженную
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Картофель почистить, отварить до полуготовности, разрезать вдоль на 3-4 части, посолить, поперчить и обжарить на подсолнечном масле на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета. Кальмаров ошпарить кипятком, очистить от плёнки, обсушить салфеткой, нарезать крупными кусками и обжарить на масле на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарить быстро, не дольше четырёх минут. Для соуса измельчить все ингредиенты в блендере. На каждый кусочек картошки выложить немного соуса. Сверху положить кусочек кальмара и сколоть шпажкой. Их этих же компонентов можно сделать шашлычок, нанизав их на деревянный шомпур . Приятного аппетита!
кальмары (700x124, 16Kb)
0014 (550x413, 174Kb)
Для справки:
В мясе кальмара содержатся полиненасыщенные жиры, большой процент легкоусвояемого белка, йод, фосфор, цинк, медь, железо, ниацин, витамины В6 и аскорбиновая кислота. Ткани кальмаров богаты экстрактивными веществами, улучшающими переваривание пищи.
Кроме этого, состав мяса кальмаров изобилует аргинином и лизином, поэтому этих моллюсков рекомендуют включать в меню детского питания.


источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из морепродуктов
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 21 пользователям

горе_от_ума   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 13:29 (ссылка)

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 09:49 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2012.12.01_22-24-55 (294x80, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Older_Laszlo   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 11:28 (ссылка)
Неплохо, в соус-бы добавил ещё кедровых орешков и чуток Aceto Balsamico....
Благодарю за рецепт)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:14 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени хороший рецептик Пятница, 28 Декабря 2012 г. 17:03 (ссылка)
легкоусваиваемого...
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 18:04 (ссылка)
Спасибо!
0_7d8f3_37c3ed84_XXS (500x375, 2755Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nutanura   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 18:06 (ссылка)
Как раз купила 1 кг кальмаров - попробую! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
veseliy   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 20:19 (ссылка)
супер! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Суббота, 29 Декабря 2012 г. 00:19 (ссылка)
Надо попробовать ! Очень даже заманчиво ! Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья-БАРОНЕССА   обратиться по имени кальмары на шпажке Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Печерская   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, полезно , просто и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку