-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Marinamila

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2011
Записей: 5908
Комментариев: 1261
Написано: 11720


Два десятка вкуснейших рецептов-выпечка....

Вторник, 03 Июля 2012 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Два десятка вкуснейших рецептов-выпечка....

Любителям сладкой выпечки: два десятка вкуснейших рецептов для Вас - наслаждайтесь!ВЗЯЛА ТУТ
Булочки-бриоши с кремом патисьер



Ингредиенты для теста:

500 гр. муки

60 гр. сахара

60 гр. мягкого масла

1 яйцо

250 мл. теплого молока

0,5 ч. л. соли

21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)



Ингредиенты для крема:

250 мл. молока

2 желтка

20 гр. крахмала

40 гр. сахара

1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа



Желток для смазки

кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Приготовление



Быстрый рулет с яблочной начинкой

быстрый яблочный рулет фото рецепт

Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты:




Тесто

4 яйца

4 ст. л. с горкой пшеничной муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

4 ст. л. сахара



Для начинки:

3-4 кислых зелёных яблока

2 ст.л. сахара

1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление



Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Делаются булочки относительно быстро и легко. А получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

На 10 косичек нам понадобится:


250-280 гр. муки

1 среднее яйцо

125 мл. теплого молока

65 гр. сахара

25 гр. масла

щепотка соли

21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих



Для начинки:

200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод)

1 ст. л. сахара

пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)



Для смазывания булочек:

1 желток

2-3 ст. л. молока

Приготовление



Ореховые рулетики "Кода"



Нежная и ароматная вкусность!

Ингредиенты:


Для теста:

1 ст. кефира

250 г маргарина

3 ст. муки

1ч.л. соды

1ч.л. соли



Для начинки:

300 г грецких орехов

1 ст. сахара

1 желток для смазывания релетов

растительное масло для смазывания протвиня

Приготовление



Рулет шоколадный "Лакомка"

шоколадный рулет лакомка фото рецепт

Этот рулет напомнил мне вкус мороженного "Лакомка". Готовится просто и легко.

Ингредиенты:




Тесто:

150 г муки

100 г сахара

1 г ванилина

5 яиц



Крем:

400 мл сливок 33%

2 ч.л. какао-порошка

100 г сахара (или сахарной пудры)



Глазурь:

2 ст.л сметаны

2 ст.л сахара

2 ст.л какао-порошка



для украшения 50 г белого шоколада

Приготовление



Плетенка с маком

маковая плетенка

Хочу угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".

Ингредиенты:


Для теста:

мука - 2 стакана

молоко - 200мл

яйца -1 шт

сливочное масло - 50 г

соль - ½ ч.ложки

сахар - 1ст.ложка

сухие дрожжи - ½ пакетика



Для начинки:

мак - 200 г

сахар - 1/2 стакана

мед - 1 ст.ложка

яйца - 1шт.

Приготовление



Круассаны на завтрак

круассаны на завтрак

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.

И так нам понадобится для теста:


500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)

350 мл. холодного молока

8 гр. соли

1 ст. л. сахара

21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7 гр.)

1 ст. л. солода (я выпекаю всегда без него)

Для помазки:

1 желток

3 ст. л. молока

Приготовление



Шоколадные булочки "Розочки"

шоколадные булочки фото рецепт

Рецепт простых и вкусных булочек. Их можно делать не только с шоколадом, но и например с сахаром и корицей

Для 12 булочек нам понадобится:


500 гр. муки

1/2 ч. л. соли

70 гр. сахара

21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих

2 яйца

100 гр. растопленного сливочного масла

200 мл. теплого молока

Для прослойки:

100 гр. шоколада (я использую горький)

Приготовление



Классика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

ватрушки и вертуны дрожжевая выпечка

Изумительное тесто! Делается легко и при этом, что для меня важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. И результат просто превосходный. Изделия из него получаются очень нежные и воздушные.

Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.

В этот раз я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! Рекомендую.

Ингредиенты:


Для теста:

1 кг обычной муки

130 гр. сахара

2 чайные ложки соли без горки

20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей

500 мл. чуть тёплого молока

150 гр. мягкого слив. масла

2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха

2 яйца

ваниль



Для творожной начинки:

300 гр. рикотты или творога

30 гр. мягкого масла

50-75 гр. сахара (или по вкусу)

2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)

ваниль

1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)



Для ореховой начинки:

50 гр. слив. масла,

200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи

80 гр. сахара (или по вкусу)

немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)

1 чайная ложка корицы (или по вкусу)

Приготовление



Быстрые творожные круассаны с яблочно-ореховой начинкой

быстрые круасаны фото рецепт

Несложный рецепт быстрых и вкусных круассан. Можно побаловать своих родных субботним или воскресным утром горячими круассанами на завтрак, при этом затратив минимум усилий

Ингредиенты:


Для теста:

250 гр. обезжиренного пастообразного творога

75 мл. растительного масла

175 мл. яблочного сока (можно заменить, например, мультивитаминным)

щепотка соли

500 гр. муки

1 пачка разрыхлителя (15-16 гр.)

Для начинки:

2 яблока

150 гр. молотых орехов

50 гр. сахара

50 гр. сливок (можно заменить сметаной)

4 ст. л. изюма (можно по желанию заменить вяленой вишней или клюквой)

0,5 ч. л. корицы

Приготовление



Вертуты

украинские молдавские вертуты с тыквой

Для теста нам понадобится:

1 яйцо,


1/2 стакана воды,

1 ст.л. растительного масла,

2 стакана муки

з этой пропорции выйдет 2 вертуты.

Для начинки нам понадобится тыква и сахар по вкусу.

Приготовление



Сметанное печенье

сметанное печенье

Вкусно!

сметанное печенье

Ингредиенты:


сливочное масло - 100 г

сметана - 200 г

сахар - 0,75 стакана

ванильный сахар - 1 столовая ложка

яйца - 2 шт

мука - ~3,5 стакана

разрыхлитель - 1,5 чайных ложки

сахар, мак.

Приготовление



Вертуны

вертуны фото рецепт

Ингредиенты:


Тесто

1 яйцо

100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)

щепотка соли

пакетик ванильного сахара

250 г творога (если творог зернистый,то протереть через сито)

1/2 стакана подсолнечного масла без запаха

500 грамм муки

1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. соды))

Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:

125 мл молока или воды

125 г сахара

150 г мака

2 ложки меда

немного лимонной цедры

Ореховая начинка:

150-200 г молотых орехов

50 г растопленного масла

60 г сахара

1 белок

100 г изюма

4 ложки молока

Приготовление



Сдобная маковая плетенка

Сдобная маковая плетенка

Ингредиенты:


2,5 ч.л.дрожжей

540 г пшеничной муки

0,5 ч.л. соли

5 ст.л. сахара

5 ст.л. сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

2 крупных яйца

110 г сметаны

105 мл воды

Приготовление



Необычный яблочный пирог

Необычный яблочный пирог

Все очень просто!

Ингредиенты:


1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

разрыхлитель

яблоки штуки три посочнее,  или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее)))

чуток масла сливочного

никаких яиц и жидкости.

Приготовление



Творожные печенья: "Поцелуйчики" и "Розочки"

3849548_pocelyichiki (640x523, 275Kb)

Очень простое, нежное и необычайно вкусное печенье с одним большим недостатком- быстро заканчивается!smiley

Ингредиенты:


200 гр. размягченного маргарина

250 гр. мягкого творога

1 ст. муки

ванилин - по желанию

Приготовление



Сушки

сушки

Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся!

Ингредиенты:


1 банка сгущённого молока,

2 яйца,

1 пачка ванильного сахара,

щепотка соли,

50 г сл. масла или маргарина,

0,5 ч. ложки соды

и примерно 600 грамм муки.

Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук

Приготовление



Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

Тесто:


600 гр. муки

60 гр. сахара

0.5 ч.л. соли

200 гр. кефира

50 гр. молока

25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)

75 гр. маргарина

2 яйца

Приготовление



Рулет за 5 минут

Рулет за 5 минут

Ингредиенты:


5 ст.л. сахара

5 ст.л. муки

5 ст.л. сухого молока

3 яйца

1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)

щепотка соли

Приготовление



Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

молдавские плацинды

молдавские плацинды с тыквой

Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):


Для теста:

800 мл воды;

2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);

2-3 ст.л. растительного масла;

щепотка соли

Для начинки:

2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);

100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)

2 луковицы

соль, свежемолотый черный перец

тыква – грамм 300

сахар по вкусу

Приготовление


DSC05896
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку