-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
10:32 16.10.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои работы из бисера
Мои работы из бисера
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангел_добра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 5726
Комментариев: 3296
Написано: 19069


Пироги с мясной, овощной и сладкой начинками.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 09:09 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll Пироги с мясной, овощной и сладкой начинками. Мастер-класс.



Знаете ли вы, как просто можно поднять настроение близким людям, друзьям или коллегам? Приготовьте пирог, пирожки или пирожные, и позовите всех на чай. Даже аромат вкусной выпечки способен вызвать положительные эмоции, отвлечь от проблем и оторвать от повседневных дел. Кажется, что эти кулинарные изделия обладают особой магией притяжения!

Пироги и пирожки - блюдо универсальное. Они хороши к завтраку, обеду и ужину, даже могут заменить прием пищи, если вы берете их с собой в офис или в дорогу. Что уж говорить о разнообразии начинок: мясные, овощные, фруктовые, ягодные, шоколадные, ореховые…

Кстати, в Англии уже 300 лет готовят пирожки под названием «Бедфордширская ошибка», которые одновременно являются вторым блюдом и десертом. Все дело в начинке: с одной стороны - свинина, топленое говяжье сало, лук и картофель, а с другой - яблочное варенье. Чтобы не перепутать, сладкую сторону помечают. А вы бы рискнули приготовить такое блюдо? Нет? Тогда обратите внимание на эту подборку, здесь вы точно найдете рецепт по вкусу.

Мясная начинка

Пирог мясной из слоёного теста

Выпечка из слоеного теста получается всегда очень вкусной и нежной. Еще один плюс - пироги готовятся быстро. Отличный вариант выпечки для современной хозяйки, которая экономит время и хочет накормить свою семью вкусными пирогами.

Нам потребуется:
Тесто слоёное замороженное - 500 г,
Фарш из говядины - 500 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук-порей- 0,5 стебля,
Зелень по вкусу - 1 пучок,
Масло для жарки немного,
Соль,
Перец.
Лук-порей нарезать произвольно и пассировать на масле. Добавить фарш, перемешать и припустить под крышкой до готовности. Минут за 10-15 до готовности посолить и поперчить.

Отварить яйца вкрутую. Морковь отварить. Морковь очистить, нарезать мелко.
Зелень измельчить. Добавить фарш и перемешать.

Один пласт теста раскатать немного. Выложить равномерно начинку на раскатанное тесто.
Раскатать второй пласт теста и накрыть им начинку. Защипать края теста, наколоть пирог вилкой.

Готовить при 180 градусах минут 15-20.
Пирог охладить, разрезать и подать.

Большой рулет с мясом и сыром

Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска. Настоящих ценителей вкуса не остановит даже трудоемкость приготовления такой выпечки. Хотя наш пошаговый рецепт значительно облегчит весь процесс приготовления. Вкусный фарш, расплавленный нежный сыр, пропитывающий все тесто, неповторимый аромат выпечки... Разве можно отказаться от кусочка такого рулета?!
Нам потребуется:
Тесто:
Мука - 450 г,
Вода - 230 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Сахар - 1 ст. л.,
Соль - 0,5 ч. л.,
Растительное масло 50 мл.
Начинка:
Фарш из отварной говядины с отварным
куриным мясом (в пропорции 50/50) - 400-500 г,
Укроп - 1 пучок,
Сыр - 150-200 г.

Для смазывания:
1 яйцо + 1 ст. л. молока,
Или cладкая вода - 2 ст. л.

Дрожжи соединить с мукой, добавить остальные ингредиенты и замесить нежное тесто.
Накрыть его полотенцем и дать подняться в 2 раза.
Соединить фарш с тертым сыром и порезанной зеленью укропа, перемешать.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, выложить на него начинку и свернуть рулетом.
Выложить рулет на противень, покрытый бумагой для запекания, накрыть полотенцем и дать так полежать минут 30-40.

Смазать рулет смесью из взбитого яйца с молоком или сладкой водой.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Рулет готов.

Пирог с мясом птицы и зеленью

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. Вариантов - великое множество. Сегодня предлагаю приготовить открытый пирог с мясом птицы и зеленью - вкусное и сытное блюдо порадует ваших близких!

Нам потребуется:
Слоеное тесто - 500 г,
Куриная грудка запеченная - 150 г,
Шампиньоны - 200 г,
Сливки (молоко) - 200 мл,
Сыр - 150 г,
Яйцо - 3 шт.,
Щавель - 1 пучок,
Кинза - 1 пучок,
Масло топленое 1 ч. ложка,
Соль.

Шампиньоны нарезать и жарить на масле минут 5.
Мясо птицы и кинзу измельчить, сыр измельчить на терке, соединить с грибами, перемешать.
Яйца взбить с небольшим количеством соли, постепенно добавить сливки и соединить эту массу с сырно-мясной смесью.

Тесто немного раскатать и поместить в форму, сделать бортики.
Начинку выложить на тесто и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.

Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Пирог мясной с грибами и зеленью


Тесто с добавлением сметаны делает этот пирог особенно вкусным!

Нам потребуется:
Мука - 500 г,
Молоко - 1 стакан,
Сметана - 2 ст. ложки,
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Соль - 1 ч. ложка,
Яйцо - 1 шт.,
Масло растительное - 4 ст. ложки,
Отварное мясо (говядина) - 200 г,
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г,
Сыр (тёртый) - 100 г,
Зелень петрушки - 1 пучок.
Муку перемешать с дрожжами, высыпать на стол горкой и сделать в центре углубление.
В него разбить яйцо, влить молоко. Положить сметану, соль, сахар, растительное масло. Замесить некрутое тесто.
Можно сначала растворить дрожжи в половине стакана молока.

Тесто накрыть влажной тканью и поставить в тёплое место.
В течение часа оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тогда его надо обмять.
В это время мясо нарезать небольшими кубиками, измельчить зелень.
Соединить зелень, мясо, грибы и сыр, тщательно перемешать.

Тесто разделить на 2 части. 1 часть (побольше) раскатать равномерно и выложить с бортиками в форму для выпекания (или на противень). На тесто поместить начинку, накрыть второй частью. Защипать края.
Выпекать пирог в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30-40 минут. Достать, выложить на доску, накрыть полотенцем и дать остыть.

Пирог хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к бульону.

Беляши «Домашние»

Незатейливое блюдо татарской кухни давно покорило весь мир.

Когда-то его готовили только из пресного теста, новые традиции ничуть не портят вкус!

Нам потребуется:
Фарш из телятины - 700 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Мука - 450 г,
Молоко - 1 стакан,
Яйцо перепелиное - 8 шт.,
Сахар - 1,5 ст. ложки,
Соль - 0,5 ч. ложки,
Дрожжи (сухие) - 0,5 пачки,
Масло растительное - 3 ст. ложки,
Масло для жарки,
Соль, перец.
Что делать:
Для начинки мясной фарш соединить с мелко нарезанным луком, добавив соль и перец. Хорошо вымешать.
Из молока, муки, яиц, соли, сахара, дрожжей и 3 ст. ложек масла приготовить дрожжевое безопарное тесто.
Разделить тесто на небольшие лепёшки и на середину каждой положить столовую ложку начинки.
Защипать края теста, придав форму ватрушек.
Беляши обжарить с 2-х сторон на масле, начиная жарить с открытой стороны беляша.
К беляшам можно подать томатный сок или чай.
Овощная начинка


Пирожки от Насти Понедельник

Рецепты пирожков обычно передаются из поколения в поколение по женской линии. В старые времени считалось особым шиком умение печь пироги и пирожки.

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт пирожков с капустой и яйцом. У вас наверняка есть свой проверенный рецепт, но мы надеемся, что наш рецепт также займет почетное место на вашем праздничном столе.

Нам потребуется для теста:
Мука – 1 кг,
Молоко – 2,5 стакана,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка,
Яйца – 2 шт.,
Соль – 1 ч. ложка,
Сухие дрожжи – 1 пачка (см на обороте каждый производитель рекумендует нужное количество дрожжей на 1 кг).

Для начинки:
Сливочное масло - 2 ст. ложки,
Молодая капуста - 2 вилка или 3/4 вилка капусты старого урожая,
Укроп - 1 пучок
Яйца - 3 шт.

В теплом молоке растворить дрожжи, взбить венчиком, чтобы они там разошлись.
Всыпать половину муки, размешать, чтобы не было комков.
Поставить в теплое место для подъема на 30-40 минут.

Положить соль, сахар, муку и замесить тесто.

В самом конце добавить оливковое масло и 2 яйца и опять вымесить тесто.
Поставить в теплое место примерно на полтора часа.
Как только тесто поднимется - обмять его и дать вновь подойти. Тесто готово.

Для начинки капусту мелко нашинковать, сварить яйца.

Молодую капусту варить минут 5 после закипания (старую капусту минут 10-12) до полуготовности.
Затем хорошенько слить воду. Порезать яйца. В сковороде растопить сливочное масло,
туда положить капусту, посолить поперчить и добавить укроп, обжарить минут 5.
Когда масса остынет, добавить порезанные яйца.

Из теста сформировать колбаску и порезать ее на равные кусочки,
а затем на посыпанной мукой поверхности раскатать кружки и в середину положить начинку.
Защипать края и жарить в сильно разогретом растительном масле (масла должно быть много, его уровень должен доходить до половины пирожка) на среднем огне на сковороде с каждой стороны до готовности. Пирожки можно выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут (заранее смазав желтком).

Фокачча с картофелем и розмарином

Фокачча - итальянская лепешка, которая готовится из того же теста, что и пицца, вот только без верхней начинки. Все самое вкусное - внутри этой бесподобной на вкус лепешки! Вы можете приготовить самый простой вариант фокаччи - без каких-либо начинок, а можете добавить сыр, пряные травы, томаты, лук, чеснок, оливки и даже фрукты. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь вкусами!

Нам потребуется:
Вода - 130 мл,
Мука - 250 г,
Картофель - 100 г,
Дрожжи сухие - 1 ч. л.,
Розмарин сухой - 1 веточка,
Сахар - 1 ч. л.,
Соль крупная морская немного,
Масло оливковое - 2-4 ст. л.

В тёплой воде развести сахар и добавить дрожжи, перемешать. Накрыть салфеткой и оставить так минут на 15.

Картофель отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками. Картофель соединить с мукой, перемешать.
Добавить воду с дрожжами и сахаром, масло и замесить тесто. Добавить в тесто измельчённый розмарин, продолжить замес. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения объема в 2 раза. Выложить подошедшее тесто на противень или сковороду, накрыть салфеткой и оставить минут на 20-25. Затем посыпать крупной морской солью и поставить в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Готовый хлеб вынуть, накрыть полотенцем и дать ему немного отдохнуть.

Овощной пирог

Что может быть лучше чашки чая с пирогом в прохладный вечер? Только вот незадача - выпечка очень вкусна, но чрезвычайно калорийна... Предлагаем вам рецепт пирога из овощей! Очень вкусно и полезно!

Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Мука - 1 стакан,
Яйцо - 3 шт.,
Разрыхлитель немного,
Соль,
Сметана.

Очистить морковь, кабачок. У кабачка удалить семена.
Измельчить их с помощью терки, добавить яйца, соль и хорошо перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем, добавить к кабачкам и хорошо перемешать.
Дать массе немного постоять. Сахар добавлять не надо, так как сладость блюду придаст морковка.

Вылить массу в силиконовую форму для запекания.
Готовить в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 40.

Выложить из формы на блюдо и немного остудить. Подать пирог со сметаной.


Пирог с помидорами и базиликом


Сочетание помидоров, мягкого сыра и базилика - классика жанра итальянской кухни.
Попробуйте приготовить пирог по нашему рецепту - удивите своих близких и гостей!
Нам потребуется:
Помидоры (крупные) - 3-4 шт.,
Слоеное тесто (250 г) - 1 лист,
Сыр Фетакса - 300 г,
Базилик сухой - 1 горсть,
Аджика - 1 ст. ложка,
Соль,
Зеленый лук немного.

Тесто раскатать в одном направлении и выложить на противень. Смазать поверхность аджикой.

Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр - тонкими полосками.
Выложить по кругу помидоры, чередуя с сыром.
Помидоры при желании посолить, весь пирог посыпать базиликом.
Готовить в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.

Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита


Картофельные булочки


Отличная замена хлебу!

Для теста:
Картофель - 300 г,
Мука - 300 г,
Сыворотка - 180 мл,
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Соль - немного,
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка.

Для выпекания и украшения:
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - несколько веточек,
Яйцо или сладкая вода.

Картофель очистить, измельчить на мелкой тёрке.

Соединить все ингредиенты для булочек и замесить не очень крутое тесто.
Для этого, возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки.
Поставить тесто в тёплое место часа на 2.
Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.

Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться.

Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа. Подавать их лучше к супу или бульону, но с чаем они тоже очень вкусны.

Сладкая начинка


Пирог «Дюшес»

Пироги добавляют обычной семейной трапезе уюта и душевности - наверное, потому, что напоминают нам о наших бабушках, которые пекли практически постоянно, и аромат вкусной бабушкиной выпечки распространялся на многие метры вокруг… Недаром рецепты бабушкиных пирогов хранят с особой бережностью, будто семейную реликвию.

Но иногда все-таки стоит забыть о своих проверенных рецептах и немного поэкспериментировать.
Обратите внимание на этот пирог: рассыпчатое песочное тесто, пропитанное сиропом груши, никого не оставит равнодушным!

Для теста:
Мука - 300 г,
Масло сливочное - 200 г,
Сахар - 50 г,
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Груши - 900 г,
Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки.

Муку просеять. Масло нарезать кусочками.
Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.

Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.

Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Остудить пирог на решетке и подать теплым. Приятного аппетита!

Тыквенный пирог с безе

Побалуйте своих домашних вкуснейшим пирогом из тыквы! Что может быть приятнее домашней выпечки с чашечкой чая вечером в выходные!? Этот пирог очень легко приготовить, а вкус - выше всех похвал!

Нам потребуется:
Тыква,
Яйцо куриное - 4 шт.,
Мука - 1 стакан,
Сметана густая - 1 стакан,
Сахар - 1 стакан,
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка.
яйца и 1 желток взбить с 2/3 стаканами сахара (сахар можно измельчить предварительно до состояния сахарной пудры), продолжая взбивать добавить сметану, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Продолжить взбивать. Тыкву измельчить на терке, объемом 1 стакан. Добавить в тесто, перемешать.

Вылить смесь в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый пирог остудить на решетке, смазать взбитым белком. Для этого оставшуюся сахарную пудру взбить с 1 белком до устойчивых пиков. Остальной взбитый белок выложить чайной ложкой на противень и выдержать в духовке минут 40 при 90-100 градусах. Разрезать пирог на порционные кусочки и подать вместе с безе.

Пирог с абрикосами «Солнышко»


Потрясающе красивая и вкусная выпечка!

Нам потребуется:
Консервированные абрикосы - 1 банка,
Сахар - 80 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Мука - 1 стакан,
Мякоть кокоса - 120 г,
Яйцо - 3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Миндаль - 50 г,
Масло - 120 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

С лимона снять цедру. Смешать муку, сахар, масло, йогурт и цедру лимона.
Добавить яйца, тщательно всё перемешать.
Измельчить кокос на терке, добавить к тесту и снова перемешать.
Застелить форму или противень бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху поместить орешки, на них - половинки абрикосов. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог полить густым абрикосовым сиропом. Для этого нужно соединить сок лимона с соком, оставшимся от консервированных абрикосов, и немного уварить его. Дать время пирогу пропитаться.

Пирожки на сметане с хурмой

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пирожкового теста. Кто-то добавляет туда немного минеральной воды, некоторые используют майонез, а есть те, кто предпочитает классическую рецептуру. В любом случае, печеные пирожки намного полезнее жареных. А уж с такой оригинальной начинкой - и вовсе пальчики оближешь!

Нам потребуется:
Хурма - 3 шт. (370 г),
Мед - 50 г,
Мука - 200 г,
Масло - 90 г,
Сметана - 150 г,
Изюм - 70 г,
Мята - 3-5 веточек.

В просеянную муку добавить нарезанное кубиками масло, растереть, добавить сметану.
Замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.

Хурму нарезать мелкими кубиками и потушить в меду на тихом огне в течение 10 минут.
Добавить мелко нарезанную мяту и изюм.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,7 см, вырезать кружки диаметром 10 см.
В центр кружков положить смесь из хурмы и изюма.

Защипать края теста так, чтобы в центре была видна начинка.
Сверху смазать сиропом (для этого 1 ч. ложку сахара нужно развести 1 ст. ложкой воды).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Пирог со сливами


Аромат домашних пирогов наполнит дом уютом и теплом!

Нам потребуется:
Сливы - 500-600 г,
Мука - 250 г,
Молоко - 125 мл,
Масло растительное (или сливочное) - 100 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сухие дрожжи - 1 ч. ложка,
Сахар - 100 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Корица молотая - 1-2 ст. ложки.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить небольшое количество муки, перемешать и поставить в теплое место минут на 20.

Высыпать муку в миску, вылить туда молоко с дрожжами, добавить яйцо, сахар (оставив 4 ст. ложки), масло, корицу и вымесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.

Накрыть тесто полотенцем и дать время постоять (30-50 минут).

Готовое тесто раскатать и c помощью скалки выложить на противень или другую форму с бортами.
У слив удалить косточки, разрезать каждую пополам или на 4 части. Выложить ягоды на тесто и посыпать сахаром (4 ст. ложки или более). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.

Готовый пирог вынуть, дать ему остыть и подавать с чаем, молоком.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария (рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку