-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
10:32 16.10.2014
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Мои работы из бисера
Мои работы из бисера
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ангел_добра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2012
Записей: 5726
Комментариев: 3296
Написано: 19069


Котлеты из печени по-польски

Пятница, 22 Июня 2012 г. 05:55 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Котлеты из печени по-польски


Обычно печеночные котлеты и внешне, и по вкусу напоминают оладьи. Эти же очень полюбились нам именно за «котлетный» вкус и пышную фактуру.

Ингредиенты:

400 г говяжьей печени
100 г сала или грудинки
3 столовые ложки овсяных хлопьев
100 мл молока
3 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу
Для соуса:

1 крупная луковица
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка сметаны
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа (по желанию)
Соль, специи, лавровый лист


Приготовление:

Овсянку залить молоком и оставить на 20 минут:


Печень вымочить, зачистить от пленок. Пропустить вместе с салом и чесноком через мясорубку. Добавить отжатую овсянку, посолить, поперчить и перемешать:


Массу ложкой выкладывать на сковороду с разогретым маслом:


Жарить буквально по минуте на сильном огне с каждой стороны:


Выложить слоем в посуду для тушения:


На сливочном масле пассировать луковицу:


Добавить сметану, размешать. Влить стакан воды, посолить, добавить специи:


Полученным соусом залить котлеты и тушить на небольшом огне под крышкой около 15 минут:


Минуты за 3 до готовности добавить томатный соус или кетчуп (не томатную пасту):


Подавать с гарниром на выбор:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  Кулинария (рецепты)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку