-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:40 + в цитатник
019a все записи автора lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_1_max (514x600, 159Kb)
Ингредиенты:
Получилось 12 шт. в форме диаметром 25 см. и еще 4 булочки.
- 300мл молока;
- 5гр. дрожжей;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. растопленного сливочного масла охлажденного;

- для начинки:
- 100-150 гр. кураги (порезанная кубиками);
- 120-150 гр. изюма;
- 100-150 гр. фиников (порезанные кубиками)

Для смазки булочек:
-1 шт. желток +1 ст. ложка холодной воды.
- тростниковый сахар для посыпки














Приготовление:

Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229554_1_max (700x525, 196Kb)
Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229554_3_max (700x525, 234Kb)
Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_0_max (700x525, 202Kb)
Начинка:
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.
Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_1_max (700x525, 186Kb)
Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.
lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_3_max (700x525, 132Kb) lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229741_4_max (700x525, 147Kb) lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229794_0_max (700x525, 193Kb)
Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.
Духовку предварительно нагреть до 200гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.
Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229794_1_max (700x525, 226Kb) lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_0_max (700x485, 252Kb)

Приятного аппетита!!!


http://eda-recepty.com/cooking/7463-lenivje-bulochki-s-kuragoi]источник[/url]
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 321 раз
Понравилось: 49 пользователям

марина_колосова   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Никола_Сталинградский   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 17:33 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт...
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 00:06 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ssesorova   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:06 (ссылка)
Пошла на пенсию,времени море,внуки маленькие,вот и принялась наконец-то за вкусности--спасибо,приготовлю и отпишусь...
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт интересный!
0_37dbf_f4813ae5_M (300x300, 152Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Головырина   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 05 Апреля 2012 г. 09:44 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек

Ингредиенты:
Получилось 12 шт. в форме диаметром 25 см. и еще 4 булочки.
- 300мл молока;
- 5гр. дрожжей;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. растопленного сливочного масла охлажденного;

- для начинки:
- 100-150 гр. кураги (порезанная кубиками);
- 120-150 гр. изюма;
- 100-150 гр. фиников (порезанные кубиками)

Для смазки булочек:
-1 шт. желток +1 ст. ложка холодной воды.
- тростниковый сахар для посыпки














Приготовление:
Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/4 стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).

Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное.

Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.

Начинка:
Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.
Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.

Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.

Желток взбить с водой (1 ст.л.), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.
Духовку предварительно нагреть до 200гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.
Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.

Приятного аппетита!!!


[ http://eda-recepty.com/cooking/7463-lenivje-bulochki-s-kuragoi]источник
Ответить С цитатой В цитатник
давотже   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 17:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо! Утащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:14 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
inka_25   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2012 г. 22:21 (ссылка)
спасибо,очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Virsavia   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Приготовила эти булочки час назад (еще теплые).
Что могу сказать?
Большое спасибо, булочки получились очень мягкие и вкусные (немного больше положила сливочного масла-около 70 гр) и добавила ванилин, в следующий раз добавлю еще цукаты.
С тестом было приятно работать, нежная консистенция и поднималось буквально под руками.
Жду мужа с работы- думаю, оценит по достоинству ( тем более- он специально рано утром сбегал за молоком для теста... хотел булочек... у нас тут в Африке их нет)
В общем, не пожалела что выбрала этот рецепт, уверена что буду использовать его часто.
Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Инские_узоры   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 19:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Таким рецептом пользовалась еще моя мама. В тесто можно добавлять прянности. Начинкой может служить и мак, и повидло, и что за хочешь. Будьте здоровы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку