-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 18947
Комментариев: 2335
Написано: 25197


Постное дрожжевое тесто

Среда, 25 Января 2012 г. 12:18 + в цитатник

http://www.kastrulki.ru/nesladkaya-vypechka/postnoe-drozhzhevoe-testo/#more-1113

 

Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом постным. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л сахара;
  • ч. л. соли.

В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Добавляем масло, перемешиваем.

Постепенно вмешиваем муку.

Готовое тесто должно отставать от рук, но в то же время не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место.

Когда тесто подойдет примерно в два раза, можно начинать лепить пирог, пирожки и т.д. Слепленному изделию нужно дать настояться на противне под полотенцем в теплом месте. А потом уже отправлять в духовку. Непостную выпечку, чтобы она была румяной, обычно смазывают взбитым яйцом, постную выпечку незадолго до окончания готовки можно смазать крепким чаем с сахаром.

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Поваренная книга/пост
Метки:  

Процитировано 2 раз

Хранимира   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 09:59 (ссылка)
Чтобы тесто стало ароматнее, а ваша выпечка вкусней. Вместо дрожжей добавьте в тесто немножечко коньяка.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку